Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
Sehr schöne Aktion !
Das war sicher alles nicht so einfach, da muss wahre Besessenheit hinter stecken, wenn man sich solch einer Aufgabe stellt ...
weiter so !
Allzeit gut Sud !
Ciao, Alex
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
13-14 Brix (13,2 Brix im Gärfass)
25 IBU
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430L Wasser
100 ml Milchsäure (80%)
Einmaischen mit 75 kg Pilsner Malz @ 65°C
90 Minuten bei 66°C (gut 10 Brix bei Maischende)
30 Liter Nachguss (kalt)
Abmaischen und aufheizen zum Hopfenkochen
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130 g Magnum zu Kochbeginn (15 IBU)
~ 100 Minuten Kochen
163 g Aromahopfenmischung bei Flame-out
90 g Aramis
32 g Perle (Rest)
25 g TnT
16 g Magnum (Rest)
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Kühlen auf 13°C und Anstellen mit 1% Hefe
Aufbocken der Gärfässer (3x100L) im Lagerkeller