Re: Läutern ohne Hilfsmittel
Verfasst: Montag 22. Februar 2016, 16:44
... und eine Läuterhexe *duckundweg*Hagen hat geschrieben:P.S. Bei der Gelegenheit kannst du di ja auch gleich den Monofilamentfilter bestellen - Windel ade!
... und eine Läuterhexe *duckundweg*Hagen hat geschrieben:P.S. Bei der Gelegenheit kannst du di ja auch gleich den Monofilamentfilter bestellen - Windel ade!
Geht genau genommen bei der Fettoxidation vor dem Einmaischen los..... Stimmts, diese Klugscheisserei liebst du an mir, Peter?gulp hat geschrieben:Das geht beim Einmaischen los.Bitkiller hat geschrieben:Interessanter Bericht, gilt das auch schon vor dem Kochen, also nach dem Maischen, oder erst beim Abfüllen der fertigen Würze in den Gärbehälter, denn Hopfen z.B. ist ja noch gar keiner drin, der den Geschmack verändern könnte. Dass die Würze nach dem Kochen so wenig wie möglich mit Sauerstoff in Berührung kommen soll, ist mir schon klar, aber ich rede ja vom Läutern.
LG - Achim
Genau, Meister Jan!§11 hat geschrieben:Geht genau genommen bei der Fettoxidation vor dem Einmaischen los..... Stimmts, diese Klugscheisserei liebst du an mir, Peter?gulp hat geschrieben:Das geht beim Einmaischen los.Bitkiller hat geschrieben:Interessanter Bericht, gilt das auch schon vor dem Kochen, also nach dem Maischen, oder erst beim Abfüllen der fertigen Würze in den Gärbehälter, denn Hopfen z.B. ist ja noch gar keiner drin, der den Geschmack verändern könnte. Dass die Würze nach dem Kochen so wenig wie möglich mit Sauerstoff in Berührung kommen soll, ist mir schon klar, aber ich rede ja vom Läutern.
LG - Achim