Kleines Update:
Seit Samstag (knapp 4 Tage) hat sich nichts mehr verändert, also war die HG nach knapp 7 Tagen bei 14 Grad Umgebungstemperatur durch.
Kein schlechtes Zeichen, finde ich.
Restextrakt 3,5%
EVG Scheinbar: 62%
EVG Tatsächlich: 76,5%
Sensorischer Eindruck (inzwischen mit Stopfhopfen, seit 3 Tagen drin):
Farbe: "Amber" trifft es ganz gut, "Copper" stelle ich mir etwas dunkler vor. Etwas trüb vielleicht. Nun ja.
Duft: Eindeutig Citrus Aromen, sehr sauber, sehr frisch und "hopfig".
Geschmack: Trocken, sauber, Bittere genau richtig, Aromahopfen kommen voll durch.
Die Stopfhopfendecke schwimmt natürlich noch oben im Eimer.
Sieht aus wie ein Algenteppich.
Bin recht enthusiastisch, am Samstag wird umgeschlaucht und abgefüllt.
Zur Sicherheit habe ich noch einen Monofilamentfilter besorgt, Bierheber mit Trubstopfen hätte ich auch da.
Aber eventuell klappt ja der Cold Crash.
An Ostern wird dann fleißig weitergebraut, hab schon alles da.
Nachtrag:
Der Eimer ist im Kühlschrank. Hat auf den Millimeter genau reingepasst. Was für ein Glück.
3 Tage gestopft, jetzt ca. 60 Stunden Cold Crash bei etwa 3 Grad C. Mal sehen.