Pilsmischung mit obergäriger Hefe?
Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 14:55
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Damit ich mit dem Brauen anfange hat mir mein Bruder eine Malzfertigmischung mit Hopfen und Hefe von Brumas geschenkt. Es wird mein erster Sud, Wasser ist gekauft, Sudtopfe (Einkocher) da, ebenso alles, was man sonst so braucht. Die Theorie ist mir bekannt. - Das Problem für mich ist, dass es eine untergärige Hefe ist und ich nicht über die Kühlmöglichkeiten für unergäriges Bier habe. Kann man das Ganze auch mit einer obergärigen Hefe (ich habe hier: Munich classic, Craft series M44, Brewferm Top - ich kann mir aber auch eine andere kaufen) ansetzen? - Und schmeckt das dann Pils-ähnlich?
Es wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen würde.
Danke und viele Grüße
Dieter
ich habe folgendes Problem. Damit ich mit dem Brauen anfange hat mir mein Bruder eine Malzfertigmischung mit Hopfen und Hefe von Brumas geschenkt. Es wird mein erster Sud, Wasser ist gekauft, Sudtopfe (Einkocher) da, ebenso alles, was man sonst so braucht. Die Theorie ist mir bekannt. - Das Problem für mich ist, dass es eine untergärige Hefe ist und ich nicht über die Kühlmöglichkeiten für unergäriges Bier habe. Kann man das Ganze auch mit einer obergärigen Hefe (ich habe hier: Munich classic, Craft series M44, Brewferm Top - ich kann mir aber auch eine andere kaufen) ansetzen? - Und schmeckt das dann Pils-ähnlich?
Es wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen würde.
Danke und viele Grüße
Dieter