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Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 20:09
von Reinhold
Hallo,
hat schon mal jemand etwas vom Bierstacheln gehört ?
habe sch einige Videos im Netz angeschaut und finde die Geschichte dazu sehr interesant .......

habe auf Ebay promt eine Bierstachel gefunden.........

jetzt meine Frage : welches Bier eignet such am besten zum Bierstacheln??

vileicht kann mir ja da jemand von euch weiterhelfen..??
posting.php?mode=post&f=3#

Gruß Reinhold

Re: Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 20:13
von ggansde
Hallo Reinhold,
wieso machst Du hierzu einen neuen Thread auf? Das Thema wurde schon mehrfach besprochen.
VG, Markus

Re: Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 20:14
von Biermensch
Ich hab mal auf einer Bierprobe einen Schneider Aventinus gestachtelt getrunken. War ganz interessant, oben der heisse nach cappuchino erinnernde Schaum mit leichter Caramellnote unten kommt dann das Bier. Aber der absolute Oberhammer wars nun auch nicht, ist ne nette Spielerei im Winter, wie ich finde. Manche mögen es gar nicht.

Re: Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 20:16
von Reinhold
Schuldigung,
bin neu im Forum habe nicht alles lesen können, und vertraue auf eure Fachmännische Meinung !!

LG Reinhold

Re: Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 22:54
von afri
Meine Meinung (und als solche nicht maßgeblich): wer Bier stachelt, wird auch kalten Kaffe aus dem Kühlregal beim lokalen Lebensmittelhöker als "lecker" bezeichnen.
Achim (weder jemals gestacheltes Bier, noch kalten Kaffee aus dem Kühlregal gekostet habend; dem Begriff Lecker generell skeptisch gegenüber stehend)

Re: Beirstacheln

Verfasst: Mittwoch 17. August 2016, 23:14
von Boludo
Hallo Achim

Ich mag gestacheltes Bier auch nicht wegen des Geschmacks nach verbrannten Eiweiß.
Aber ich hab es immerhin schon ein paar Mal probiert.
Solltest Du vielleicht auch machen, bevor du darüber urteilst.
Sonst nennt man so etwas Vorurteil :Greets

Stefan

Re: Beirstacheln

Verfasst: Donnerstag 18. August 2016, 22:54
von afri
Da hast du vermutlich recht, vielleicht sollte ich das wirklich mal tun, um ab- oder zuraten zu können. Mein Beitrag #5 gilt also bis auf weiteres als unbestätigt.
Achim

Re: Beirstacheln

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 15:21
von Ladeberger
Stacheln kann man besser und schlechter. Idealerweise wird das Eisen vor jedem Erhitzen wieder gereinigt, sonst bekommt man verkokelte Bierreste ins Bier. Das schmeckt furchtbar. Ansonsten kann es gerade dunklen Bieren nochmal etwas Komplexität durch die Karamellisierung/Maillard-Reaktionen verleihen. Andererseits gibt es aber auch Spezialmalze, die das gleiche im großen Maßstab reproduzierbarer machen. Daher vor allem ein Partygag.