Seite 1 von 1

Anfängerfrage: Wenig Schaum im Gärbehälter?

Verfasst: Samstag 20. August 2016, 15:07
von Obihorn
Hallo zusammen!
In der letzten Woche haben wir unseren fünften Sud angesetzt. Als Grundlage haben wir dieses Kölsch-Rezept verwendet. Bereits bei den vorherigen Brautagen ist uns immer wieder aufgefallen, dass wir kaum Schaumbildung im Gärbottich haben. Auf Videos von anderen Hobbybrauen sieht man oft dicke Schaumkronen. Ist das normal oder machen wir irgendetwas falsch? :Waa Im Anhang findet Ihr ein Bild, vielleicht könnt Ihr ja direkt den Fehler erkennen.

Liebe Grüße & besten Dank im Vorraus!

Re: Anfängerfrage: Wenig Schaum im Gärbehälter?

Verfasst: Samstag 20. August 2016, 15:11
von Alt-Phex
Die Kräusen, so nennt man den Schaum, sind auch nicht sehr lange vorhanden.
Je nach Hefe und Temperatur habt ihr die einfach verpasst. Das sie da waren
sieht man an den Ablagerungen am Behälterrand.

Kurz gesagt: Alles in Ordnung, weiter machen.