Seite 1 von 1

Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 12:49
von Hallolododo
Hallo
ich möchte demnächst für meine Kinder Karamalz herstellen. Leider habe ich im Internet kein Rezept zur herstellung gefunden.Hat ihrgendwer vielleicht ein Rezept oder weiss wie das funktioniert? Vielen Dank schon mal im voraus.
Mfg
Hallolododo

Re: Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 13:23
von sailedaway
Schau mal hier.
Schwierig aber machbar

https://brewingbeerthehardway.wordpress ... mel-malts/

Re: Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 13:30
von freeflyer201
Ich glaube er meint Malzbier nicht Karamellmalz.
LG
Yannick

Re: Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 13:54
von dpjBrau
Hi,
ich habe das hier gefunden:
http://www.wambier.de/michael/brauen/malzbier.htm

LG
Dieter

Re: Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 14:55
von uli74
Hallolododo hat geschrieben:Hallo
ich möchte demnächst für meine Kinder Karamalz herstellen. Leider habe ich im Internet kein Rezept zur herstellung gefunden.Hat ihrgendwer vielleicht ein Rezept oder weiss wie das funktioniert? Vielen Dank schon mal im voraus.
Mfg
Hallolododo

Zunächst mal herzlichen Glückwunsch zu Deinem Nicknamen. Ich hoffe nicht dass die "O´s" dadurch in Deiner Gegend knapp geworden sind?

Im alten Forum gabs ab und zu mal Threads in denen über die Herdtellung von Malztrunk berichtet wurde. Evtl. wirst Du dort fündig?

Re: Karamalz selber herstellen

Verfasst: Sonntag 21. August 2016, 16:34
von Beerbrouer
uli74 hat geschrieben: Im alten Forum gabs ab und zu mal Threads in denen über die Herdtellung von Malztrunk berichtet wurde. Evtl. wirst Du dort fündig?
Ja, Uwe12 ist dafür doch Spezialist. Leider lässt er sich nur noch sehr selten hier blicken, was ich sehr bedaure.

Aber lass dir gleich gesagt sein: das ist ohne entsprechendes Equipment nicht möglich. Wenn es für Kinder sein soll, darf es keinen Alkohol enthalten. Dann geht die Karbonisierung nur über eine Zwangskarbonisierung, für die man die entsprechende Ausrüstung haben muss. Von einem guten Rezept ganz zu schweigen.

Und ändere den Titel mal auf "Malzbier herstellen" oder so. Ich habe auch erst an Caramalz gedacht.

Gruß

Gerald