Seite 1 von 1

Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 20:58
von flying
Hi Leute,

schon mal jemand damit experimentiert? Das Aroma ist einzigartig. Natürlich stark nach Waldmeister wegen dem Cumarin aber auch die volle Dröhnung nach Heu im Spätsommer und flirrende Hitze. Flashbacks garantiert.
Ja, genau! Der Wodka mit dem Büffelgrashalm... :Greets

m.f.g
René

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:14
von Brewtotype
Hab ich das jetzt richtig verstanden, das im Volksmund bekannte Büffelgras heißt eigentlich Mariengras, richtig?
Gut zu wissen, evtl. ein Experiment wert...

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:16
von flying

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:20
von Brewtotype
Könnte ich mir gut in einem leichten Pale Ale für den Sommer vorstellen.
Persönlich finde ich auch den Grasovka (Wodka mit Mariengras) sehr aromatisch und lecker.

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:24
von afri
Das Zeugs ist lecker, wenn es das aus dem Grasovka ist. Aber woher bekommen?
Achim

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:26
von Brewtotype
Habe grad gegoogelt, also die Beschaffung sollte kein Problem sein (ama***.de)

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:34
von flying
Der Grasovka ist nur der deutsche (Marken)Name für Zubrowka (Zubr = Stier, Wisent) als Gattungsbegriff für die grasaromatisierten Wodkas. Man hat wohl mal wieder gedacht die blöden deutschen Säufer begreifen es nicht anders?

Zitat:

Der Wodka hat einen Geschmack wie frisches Heu, wie Frühlingsblumen, Thymian und Lavendel, ungewöhnlich fein und weich. Trinkt man diesen Wodka, so überkommt einen das Gefühl der Glückseligkeit, wie beim Musikhören im Mondlicht

William Somerset Maugham " Auf Messers Schneide"

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 21:36
von flying
Ist halt Gras und optimal ans gemässigte Klima angepasst. Kann man Samen bestellen und dann mit der Sense drüber... :Bigsmile

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 23:21
von tauroplu
Bei Gras muss ich irgendwie eher weniger an Grasovska denken...

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 23:30
von tauroplu
Ach, ja, also, ich würd Waldmeister nehmen, da ist leichter dran zu kommen. Und um Cumarin scheint es ja bei diesem Gewächs zu gehen.

Re: Mariengras

Verfasst: Mittwoch 24. August 2016, 23:40
von docpsycho
Gude,
tauroplu hat geschrieben:Bei Gras muss ich irgendwie eher weniger an Grasovska denken...
ich auch. :Bigsmile

Zum Beispiel an das Hanfbräuf von Hanghofer (lese mich da gerade erstmals ein und hatte direkt wilde Ideen für sehr beruhigendes Bier :Angel )

Grüße, der Doc

Re: Mariengras

Verfasst: Donnerstag 25. August 2016, 01:08
von freeflyer201
Also für mich klingt das doch nach einem gutem Sauerbier. Die feinen Aromen des Grases würden sich bestimmt sehr gut in den schlanken Körper einer Berliner Weißen einfügen. Sauerbiere sind absolut perfekt als Unterlage für sonstige Zutaten.
Liebe Grüße
Yannick

Re: Mariengras

Verfasst: Donnerstag 25. August 2016, 10:48
von tommi
Ich hoff ich hab da jetzt nichts überlesen, aber was ich mich frage wie wende ich das an: kochen oder stopfen und vor allem wie viel ca?

Re: Mariengras

Verfasst: Donnerstag 1. September 2016, 20:37
von flying
Gerade wieder einen polnischen Zubrowka getrunken. Das Zeuch haut mich um. Schmeckt wie gerade der Spätsommer riecht.

Re: Mariengras

Verfasst: Freitag 2. September 2016, 09:52
von Hagen
Gute Idee Rene. Hatte ich die Tage bei einem Glas Grasovka auch :Drink

DIe Kombination mit einem Sauerbier kann ich mir auch sehr gut vorstellen.