Invertzucker vs. Kristallzucker
Verfasst: Sonntag 28. August 2016, 14:46
Hallo zusammen,
ich habe mich gestern mit einem brasilianischen Arbeits- und Braukollegen ausgetauscht und er hat dabei erwähnt, dass er bei den letzten zwei Suden bei der Nachgärung Invertzucker anstelle von normalem Kristallzucker verwendet habe.
Er hat den Eindruck gewonnen, dass er mit dem Invertzucker einen stabileren Schaum und ein spritzigeres Bier erzielt.
Wie sind Eure Erfahrungen, diesbezüglich?
Gruss und gut Sud
Fred
ich habe mich gestern mit einem brasilianischen Arbeits- und Braukollegen ausgetauscht und er hat dabei erwähnt, dass er bei den letzten zwei Suden bei der Nachgärung Invertzucker anstelle von normalem Kristallzucker verwendet habe.
Er hat den Eindruck gewonnen, dass er mit dem Invertzucker einen stabileren Schaum und ein spritzigeres Bier erzielt.
Wie sind Eure Erfahrungen, diesbezüglich?
Gruss und gut Sud
Fred