Karamell Braumeister o_O
Verfasst: Dienstag 30. August 2016, 12:38
Wie´s immer so ist - da hat man einmal die Isomatte nicht angelegt, spinnt das Thermometer vom Braumeister während dem Maischen (Ist Temperatur: 0 Grad
). Die Kiste fährt nach 60 Minuten Kombirast plötzlich auf 100 Grad hoch - inkl. Malzrohr mit 6 KG Rauchmalzschüttung. Ich war leider nicht im Raum und als im wiederkomme, riecht es wunderbar nach Karamell...
Aus geplanten 31 Liter wurden dann nur 25 und durch den vorgewogenen Hopfen wurde es dann auch schön bitter. Die Würze schmeckte aber ok, nur wollte ich für einen vermeintlichen Fehlsud keine UG Kapazitäten verschwenden und habe dann mit ner irischen Ale Hefe OG angestellt. Wahrscheinlich wirds das beste Bier ever
Saubermachen ging wider erwarten doch sehr gut, obwohl das smoked Karamell gefühlt hart wie Kruppstahl war. Einfach kopfüber in heißes Wasser gestellt und ne Spültablette dazu, dann war das gottseidank schnell wieder blitzblank.

Aus geplanten 31 Liter wurden dann nur 25 und durch den vorgewogenen Hopfen wurde es dann auch schön bitter. Die Würze schmeckte aber ok, nur wollte ich für einen vermeintlichen Fehlsud keine UG Kapazitäten verschwenden und habe dann mit ner irischen Ale Hefe OG angestellt. Wahrscheinlich wirds das beste Bier ever

Saubermachen ging wider erwarten doch sehr gut, obwohl das smoked Karamell gefühlt hart wie Kruppstahl war. Einfach kopfüber in heißes Wasser gestellt und ne Spültablette dazu, dann war das gottseidank schnell wieder blitzblank.