Basilikum
Verfasst: Montag 5. September 2016, 14:24
Hallo zusammen,
da ich im Urlaub wieder einige Gin Basil Smashs genossen habe und auch sonst ein großer Fan von Basilikum bin, habe ich mir überlegt, dass es doch irgendwie möglich sein muss, Basilikum (geschmacklich ansprechend) ins Bier zu bekommen. Da ich vor allem die Kombination mit Zitrusfrüchten mag, dachte ich an ein leichtes Pale Ale mit Cascade und Citra, frage mich aber vor allem, wie und in welchen Mengen ich den Basilikum am Besten zusetze. Hier im Forum habe ich nichts gefunden, einige Amis haben das wohl schon ausprobiert aber konkrete Ratschläge oder gar Rezepte konnte ich nicht auftun. Ich könnte mir vorstellen, dass beim Kochen auch eine Menge unerwünschte (Bitter-)Stoffe den Weg ins Bier finden und überlegt, dass deshalb möglicherweise sinnvoller ist, nach der Hauptgärung mit Basilikum zu stopfen.
Hat jemand von euch das schon gemacht und kann mir bzgl. Zeitpunkt/Art der Gabe oder Mengen weiterhelfen? Ist davon per se abzuraten?
Liebe Grüße
Flo
da ich im Urlaub wieder einige Gin Basil Smashs genossen habe und auch sonst ein großer Fan von Basilikum bin, habe ich mir überlegt, dass es doch irgendwie möglich sein muss, Basilikum (geschmacklich ansprechend) ins Bier zu bekommen. Da ich vor allem die Kombination mit Zitrusfrüchten mag, dachte ich an ein leichtes Pale Ale mit Cascade und Citra, frage mich aber vor allem, wie und in welchen Mengen ich den Basilikum am Besten zusetze. Hier im Forum habe ich nichts gefunden, einige Amis haben das wohl schon ausprobiert aber konkrete Ratschläge oder gar Rezepte konnte ich nicht auftun. Ich könnte mir vorstellen, dass beim Kochen auch eine Menge unerwünschte (Bitter-)Stoffe den Weg ins Bier finden und überlegt, dass deshalb möglicherweise sinnvoller ist, nach der Hauptgärung mit Basilikum zu stopfen.
Hat jemand von euch das schon gemacht und kann mir bzgl. Zeitpunkt/Art der Gabe oder Mengen weiterhelfen? Ist davon per se abzuraten?
Liebe Grüße
Flo