Grüß Gott aus dem Schwäbischen
Verfasst: Donnerstag 8. September 2016, 09:12
Hallo zusammen,
ich les hier jetzt schon einige Zeit mit, bin auch schon ein paar Tage angemeldet und wage jetzt den Schritt aus der Anonymität!
Der Gedanke mal Bier zu brauen reift schon recht lange in mir. Neulich hat mich die Idee wieder mal penetrant heimgesucht. Das hat mein Onkel mitgekriegt und jetzt gibt's kein zurück mehr
Also mal etwas intensiver quer durchs Forum gelesen, verschiedene Anleitungen angeschaut, Bewertungen von Kits, etc. Gestern Abend dann die Hardware bestellt, die mir zu einem ersten Test noch fehlt. Malz, Hopfen und Hefe muss ich dann noch bestellen, sobald klar ist, was wir brauen wollen. Erster Brautag wird aber wahrscheinlich eh frühestens im Oktober sein. Und der Zoll muss auch noch informiert werden.
Jo - soweit mal zur Vorgeschichte. Ich selber bin mittlerweile Mitte 30, Biologe (ich frag mich mittlerweile ob nicht Brauwesen besser gewesen wäre), verheiratet und wohne im Stuttgarter Speckgürtel, zwischen Flughafen und Schönbuch.
Sonstige Hobbys: Küchenarbeit (kochen, experimentieren, ab und an käsen, manchmal auch backen, etc.), Rennrad fahren, auf Berge steigen, nähen, grillen. Und das Leben genieße ich auch ganz gern
ich les hier jetzt schon einige Zeit mit, bin auch schon ein paar Tage angemeldet und wage jetzt den Schritt aus der Anonymität!
Der Gedanke mal Bier zu brauen reift schon recht lange in mir. Neulich hat mich die Idee wieder mal penetrant heimgesucht. Das hat mein Onkel mitgekriegt und jetzt gibt's kein zurück mehr

Also mal etwas intensiver quer durchs Forum gelesen, verschiedene Anleitungen angeschaut, Bewertungen von Kits, etc. Gestern Abend dann die Hardware bestellt, die mir zu einem ersten Test noch fehlt. Malz, Hopfen und Hefe muss ich dann noch bestellen, sobald klar ist, was wir brauen wollen. Erster Brautag wird aber wahrscheinlich eh frühestens im Oktober sein. Und der Zoll muss auch noch informiert werden.
Jo - soweit mal zur Vorgeschichte. Ich selber bin mittlerweile Mitte 30, Biologe (ich frag mich mittlerweile ob nicht Brauwesen besser gewesen wäre), verheiratet und wohne im Stuttgarter Speckgürtel, zwischen Flughafen und Schönbuch.
Sonstige Hobbys: Küchenarbeit (kochen, experimentieren, ab und an käsen, manchmal auch backen, etc.), Rennrad fahren, auf Berge steigen, nähen, grillen. Und das Leben genieße ich auch ganz gern
