German 60 Minute IPA
Verfasst: Sonntag 11. September 2016, 12:40
Hi Leute,
ich hatte von meinem ersten Sud noch etwas hellen Malzextrakt, Perle und Cascade-Pellets übrig und würde daraus gerne ein IPA machen, mit einer deutschen Note. Hier mein Plan:
8 L Wasser -> ca. 7 L Würze
0.45 kg Trockenextrakt (hell)
0.8 kg Flüssigextrakt (hell)
60 Minuten kochen
15 g Perle (8,2%) - 60 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 20 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 20 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 15 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 15 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 10 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 10 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 5 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 5 Minuten
X g Cascade (6,4%) - 0 Minuten
X g Saphir (3,6%) - 0 Minuten
Hefe: Gozdawa OGA 9
Stopfen mit ca. 2,5g/L Cascade und 2,5g/L Saphir
Was meint ihr? Könnte schmecken? Wieviel Hopfen sollte ich bei Kochende noch hinzufügen?
ich hatte von meinem ersten Sud noch etwas hellen Malzextrakt, Perle und Cascade-Pellets übrig und würde daraus gerne ein IPA machen, mit einer deutschen Note. Hier mein Plan:
8 L Wasser -> ca. 7 L Würze
0.45 kg Trockenextrakt (hell)
0.8 kg Flüssigextrakt (hell)
60 Minuten kochen
15 g Perle (8,2%) - 60 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 20 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 20 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 15 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 15 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 10 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 10 Minuten
2,5 g Cascade (6,4%) - 5 Minuten
2,5 g Saphir (3,6%) - 5 Minuten
X g Cascade (6,4%) - 0 Minuten
X g Saphir (3,6%) - 0 Minuten
Hefe: Gozdawa OGA 9
Stopfen mit ca. 2,5g/L Cascade und 2,5g/L Saphir
Was meint ihr? Könnte schmecken? Wieviel Hopfen sollte ich bei Kochende noch hinzufügen?