Vorstellung und Frage
Verfasst: Dienstag 20. September 2016, 11:28
Hallo Zusammen,
ich bin der Neue und wollte mich kurz vorstellen, habe aber auch gleich eine Frage im Gepäck.
Meine kleine Brauerei bestehen aus zwei Gäreimern und zwei Einkochautomaten steht nun im schönen Bad Driburg. Eigentlich wollte ich das schon immer mal machen mit dem Bierbrauen, aber es war in unserem alten Haus nie Platz dafür. Der ist jetzt vorhanden und ich konnte starten.
Ich habe am Sonntag meinen ersten Sud auf den Weg gebracht und es blubbert schon schön vor sich hin. Mangels Bierspindel konnte ich die Stammwürze nicht bestimmen. Da ich aber nur eine Ausbeute von 15L hatte bei insgesamt 23L befürchte ich, dass diese eher hoch ist. Kann ich die jetzt noch während der Hauptgärung durch verdünnen herabsetzen?
Meine Idee einen Teil der Speise zu nehmen und diese zu messen um dann den Sud entsprechend mit abgekochtem Wasser zu verdünnen.
Leider habe ich hierzu keine Antwort im Forum gefunden.
Vielen lieben Dank für Eure Antworten.
Gruß
Trakl
ich bin der Neue und wollte mich kurz vorstellen, habe aber auch gleich eine Frage im Gepäck.
Meine kleine Brauerei bestehen aus zwei Gäreimern und zwei Einkochautomaten steht nun im schönen Bad Driburg. Eigentlich wollte ich das schon immer mal machen mit dem Bierbrauen, aber es war in unserem alten Haus nie Platz dafür. Der ist jetzt vorhanden und ich konnte starten.
Ich habe am Sonntag meinen ersten Sud auf den Weg gebracht und es blubbert schon schön vor sich hin. Mangels Bierspindel konnte ich die Stammwürze nicht bestimmen. Da ich aber nur eine Ausbeute von 15L hatte bei insgesamt 23L befürchte ich, dass diese eher hoch ist. Kann ich die jetzt noch während der Hauptgärung durch verdünnen herabsetzen?
Meine Idee einen Teil der Speise zu nehmen und diese zu messen um dann den Sud entsprechend mit abgekochtem Wasser zu verdünnen.
Leider habe ich hierzu keine Antwort im Forum gefunden.
Vielen lieben Dank für Eure Antworten.
Gruß
Trakl