Seite 1 von 1
Zucker im Dubbel
Verfasst: Dienstag 27. September 2016, 17:15
von Eisenkopf
Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Re: Zucker im Dubbel
Verfasst: Dienstag 27. September 2016, 17:22
von §11
Stammwürze hoch ohne mastig zu werden.
Jan
Re: Zucker im Dubbel
Verfasst: Dienstag 27. September 2016, 18:35
von gulp
Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.
Gruß
Peter
Re: Zucker im Dubbel
Verfasst: Dienstag 27. September 2016, 18:39
von Eisenkopf
gulp hat geschrieben:Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.
Gruß
Peter
Habe wieder verdünnt auf 16,5.