Chocolate Stout - Frage zum Rezept bei MMuM
Verfasst: Sonntag 30. November 2014, 18:32
Moin zusammen,
mich lacht seit einiger Zeit dieses Rezept bei MMuM an:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ctorsha=65
Hintergrund: meiner Frau schmeckt "Marcs Chocolate Bock" von "Maisels & Friends" so gut. Das ist ja im Wesentlichen auch ein starkes Stout. Das og Rezept könnte für mich eine Basis sein, um ein ähnliches Bier zu brauen.
Haken: mir kommen die Höhe der Spezialmalze enorm hoch vor. Röstgerste mit 12,5 Prozent zuzüglich Chocolate Malt und Farbmalz - das ist eine Hausnummer (das Farbmaz steht im Text unten). Das kann doch nicht sein. Ebenfalls bin ich mir nicht sicher, ob tatsächlich Weizen als Rohfrucht gemeint ist oder nicht doch Weizenmalz. Ich habe die Frage dort bereits gestellt, aber den Kollegen kenne ich nicht und er hat auch noch nicht geantwortet.
Habt ihr Ideen und Anregungen? Was würdet ihr ändern?
Viele Grüße
Gerald
mich lacht seit einiger Zeit dieses Rezept bei MMuM an:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ctorsha=65
Hintergrund: meiner Frau schmeckt "Marcs Chocolate Bock" von "Maisels & Friends" so gut. Das ist ja im Wesentlichen auch ein starkes Stout. Das og Rezept könnte für mich eine Basis sein, um ein ähnliches Bier zu brauen.
Haken: mir kommen die Höhe der Spezialmalze enorm hoch vor. Röstgerste mit 12,5 Prozent zuzüglich Chocolate Malt und Farbmalz - das ist eine Hausnummer (das Farbmaz steht im Text unten). Das kann doch nicht sein. Ebenfalls bin ich mir nicht sicher, ob tatsächlich Weizen als Rohfrucht gemeint ist oder nicht doch Weizenmalz. Ich habe die Frage dort bereits gestellt, aber den Kollegen kenne ich nicht und er hat auch noch nicht geantwortet.
Habt ihr Ideen und Anregungen? Was würdet ihr ändern?
Viele Grüße
Gerald