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Dark Abbot IPA - Dezentrales Synchronbrauen

Verfasst: Donnerstag 6. Oktober 2016, 10:22
von lehras
Moin Moin,

da ich mir immer so gerne fremde Braudokus anschaue, habe ich jetzt auch mal eine von meinem Brautag angefertigt.

Gebraut wurde das folgende Rezept (inkl "Regelwerk"):
Dark Abbot IPA Rezept.pdf
(101.24 KiB) 172-mal heruntergeladen
Unter viewtopic.php?f=9&t=9262 gibt es nähere Infos, falls jemand den Thread verpasst haben sollte.

Viel Spaß beim anschauen, bei Fragen --> einfach fragen. :-)

Malzmühle Victoria.
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Schrotbild (rechts etwas unscharf).
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Selbstverständlich wird unter der Fahne Bremen-Vegesacks gebraut. Der Hopfen im untern Bildteil befindet sich im ersten Jahr, da war dieses Jahr noch nichts dran.
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Sudkessel.
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Und es wird von Hand gerührt. Die Erfahrung hat gelehrt, immer ein Backup-Thermometer zu nutzen.
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Temperaturüberprüfung mittels Voltcraft.
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Jobprobe - 1a.
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Zwischendurch ein Glas des besten Bremer Biers - bis das hier Gebraute fertig ist, versteht sich. ;)
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Ca. 15L Nachguss, ganz klassisch.
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Der Treber beim Läutern.
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Und der Läutervorgang an sich.
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Hier wird der Hopfen gekocht.
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Und hier ist der Trubkegel nach dem Whirlpool zu sehen.
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Abgekühlt wird das Ganze in der Badewanne.
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Am nächsten Tag wurde dann die Hefe rehydriert.
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Und der Sud wurde gut belüftet.
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So dass die Gärung dann beginnen durte.
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Nach ca. 12 Sunden ist die Hefe angekommen und ein paar Stunden später ging es auch schon gleich in Richtung Hochkräusen.
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Re: Dark Abbot IPA - Dezentrales Synchronbrauen

Verfasst: Donnerstag 6. Oktober 2016, 10:27
von s3b0
Schöne Doku! Halt uns auf dem Laufenden!

Re: Dark Abbot IPA - Dezentrales Synchronbrauen

Verfasst: Donnerstag 6. Oktober 2016, 10:47
von beercan
:thumbsup
Das wird bei mir am Sonnabend auch gebraut wenn nix dazwischen kommt.