Flaschen zum Reifen raustragen?
Verfasst: Donnerstag 13. Oktober 2016, 18:17
Hallo liebe Community,
da ich momentan jede Menge Bier in Gärung, Nachgärung und Reifung habe, allerdings um Energie zu sparen meistens keine Kaltreifung mache und mein Keller etwa 20-22 Grad Temperatur hat, folgende Fragen:
-Lohnt es sich bei den jetzt kälter werdenden Temperaturen das Bier ins Gartenhaus zu stellen (entspricht der Außentemperatur, allerdings immer über dem Gefrierpunkt)?
- Also schmeckt man da geschmacklich einen Unterschied, was denkt ihr?
Gruß Michael
da ich momentan jede Menge Bier in Gärung, Nachgärung und Reifung habe, allerdings um Energie zu sparen meistens keine Kaltreifung mache und mein Keller etwa 20-22 Grad Temperatur hat, folgende Fragen:
-Lohnt es sich bei den jetzt kälter werdenden Temperaturen das Bier ins Gartenhaus zu stellen (entspricht der Außentemperatur, allerdings immer über dem Gefrierpunkt)?
- Also schmeckt man da geschmacklich einen Unterschied, was denkt ihr?
Gruß Michael