Black Patent vs Röstgerste
Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 14:22
So nach langer überstandener Krankheit möchte ich mich endlich wieder zurückmelden und hab eine kleine Frage.
Bei mir stehen dem ächzt ein paar Sude an, die das ganze Jahr liegengeblieben sind.
Bei meinem RIS Projekt stellt sich jetzt die Frage, ob ich Black Patent Malz nehme oder Röstgerste. Gibt es bei diesen beiden markante nominale unterschiede in der Entwicklung des Bieres?
Das eine ist Rohfrucht und das andere ist Malz aber Enzyme sind aufgrund des Röstens ja in beiden nicht mehr vorhanden.
Oder ist es eher eine Frage dessen, welches man grade zu Hause hat.
Beste Grüße
Ben
Bei mir stehen dem ächzt ein paar Sude an, die das ganze Jahr liegengeblieben sind.
Bei meinem RIS Projekt stellt sich jetzt die Frage, ob ich Black Patent Malz nehme oder Röstgerste. Gibt es bei diesen beiden markante nominale unterschiede in der Entwicklung des Bieres?
Das eine ist Rohfrucht und das andere ist Malz aber Enzyme sind aufgrund des Röstens ja in beiden nicht mehr vorhanden.
Oder ist es eher eine Frage dessen, welches man grade zu Hause hat.
Beste Grüße
Ben