Servus aus Giesing
Verfasst: Mittwoch 26. Oktober 2016, 15:23
Liebe Forumsleute,
nachdem ich zwar im alten Forum als Anfänger-Brauer schon mal gepostet habe, sonst aber kaum aktiv war im Forum, wollte ich mich nun doch auch mal ordentlich vorstellen.
Ich heiße Markus, bin 40 und arbeite im Wissenschaftsmanagement in München. Seit 2014 braue ich nun schon. Während mich am Anfang vorrangig die US-IPAs interessiert haben, konzentriere ich mich seit knapp einem Jahr aber fast ausschließlich auf belgische Bierstile, die imho zu dem Besten gehört, was der Biermarkt so zu bieten hat.
Ich habe im Prinzip zwei Anlagen, eine für ca 27l, eine für 10l Endprodukt. Zur ordentlichen Gärführung gibts auch einen umfunktionierten Kühlschrank. Im Moment ist fast nur die "Kleine" in Benutzung, vorrangig weil ich mich zum für mich bestmöglichen Patersbier vortasten will, und man kann einfach öfter brauen und Rezepte verbessern...
Eins muss ich noch los werden: das Forum ist echt klasse - dank an alle die sich hier so fleissig engagieren!
Grias, Markus.
nachdem ich zwar im alten Forum als Anfänger-Brauer schon mal gepostet habe, sonst aber kaum aktiv war im Forum, wollte ich mich nun doch auch mal ordentlich vorstellen.
Ich heiße Markus, bin 40 und arbeite im Wissenschaftsmanagement in München. Seit 2014 braue ich nun schon. Während mich am Anfang vorrangig die US-IPAs interessiert haben, konzentriere ich mich seit knapp einem Jahr aber fast ausschließlich auf belgische Bierstile, die imho zu dem Besten gehört, was der Biermarkt so zu bieten hat.
Ich habe im Prinzip zwei Anlagen, eine für ca 27l, eine für 10l Endprodukt. Zur ordentlichen Gärführung gibts auch einen umfunktionierten Kühlschrank. Im Moment ist fast nur die "Kleine" in Benutzung, vorrangig weil ich mich zum für mich bestmöglichen Patersbier vortasten will, und man kann einfach öfter brauen und Rezepte verbessern...
Eins muss ich noch los werden: das Forum ist echt klasse - dank an alle die sich hier so fleissig engagieren!
Grias, Markus.