Seite 1 von 1

CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG

Verfasst: Donnerstag 27. Oktober 2016, 21:50
von Maka
Hallo Freunde,

das mag jetzt eine sehr banale Frage sein, aber ich bin mir in diesem Punkt zur Zeit nicht sicher....

Wenn mein Bier nach 10 Tagen Hauptgärung im Tank und 1,2 bar Druck auf ca. 4 Grad runtergekühlt wird und ich die 1,2 bar für 2 Tage halte, hab ich dann auch mehr CO2 im Bier?

Mein letzter Sud war irgendwie zu wenig karbonisiert....

Danke für eure Antworten!

GLG

Manuel

Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG

Verfasst: Donnerstag 27. Oktober 2016, 21:59
von schloemi
Ich verstehe nicht was du meinst mit Druck halten. Wenn du runterkühlst sinkt der Druck. Bleibt er gleich müsstest du CO2 drauf geben oder es gärt noch. Bleibt der Druck beim runterkühlen, so hast du theoretisch auch mehr CO2 im Bier. Die einzige Frage ist, ob die zwei Tage ausreichen, dass sich das CO2 auch im Bier "löst". Schütteln kann hierbei helfen.

Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG

Verfasst: Donnerstag 27. Oktober 2016, 22:02
von gulp
Schau mal hier:

Gruß
Peter

Re: CO2 Gehalt über Temperatur im ZKG

Verfasst: Donnerstag 27. Oktober 2016, 22:19
von Maka
Danke Jungs!

Dann wird's wohl noch gären! :Ahh

Weil Druck ist immer gleich geblieben beim runterkühlen....

Danke!

GLG