Rezeptcheck: Imperial-IPA "ChiCas de Hercules"
Verfasst: Dienstag 1. November 2016, 11:03
Hallo Braugemeinde,
ich habe netterweise von Boludo einen Herkules Hopshot bekommen (Vielen Dank nochmal dafür!). Diesen wollte ich für ein schönes stark gehopftes I-IPA einsetzen.
Mein erstes eigens geplantes Rezept sieht folgendermaßen aus:
Stammwürze: 18,9°P
Farbe: 22
Alkoholgehalt: 8,3
Ausschlagmenge: 10 l
IBU: 86
Schüttung:
2,9 kg Pilsener Malz
0,28 kg Weizenmalz hell
53 g Carmünch II
43 g Caraaroma
35 g Sauermalz (Wasseraufbereitung)
Rasten:
Einmaischen bei 62°C
1. Rast 40 min bei 68°C
2. Rast 15 min bei 72°C
Abmaischen bei 78°C
Kochzeit 90 min
Herkules Hopshot (5ml mit 44%) 90 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 10 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 5 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 0 min
nach der Hauptgärung noch stopfen mit jeweils 20g Cascade und Chinook
Hefe: US-05
Karbonisierung 5g/l
Anregungen und Kritiken sind gern gesehen.
ich habe netterweise von Boludo einen Herkules Hopshot bekommen (Vielen Dank nochmal dafür!). Diesen wollte ich für ein schönes stark gehopftes I-IPA einsetzen.
Mein erstes eigens geplantes Rezept sieht folgendermaßen aus:
Stammwürze: 18,9°P
Farbe: 22
Alkoholgehalt: 8,3
Ausschlagmenge: 10 l
IBU: 86
Schüttung:
2,9 kg Pilsener Malz
0,28 kg Weizenmalz hell
53 g Carmünch II
43 g Caraaroma
35 g Sauermalz (Wasseraufbereitung)
Rasten:
Einmaischen bei 62°C
1. Rast 40 min bei 68°C
2. Rast 15 min bei 72°C
Abmaischen bei 78°C
Kochzeit 90 min
Herkules Hopshot (5ml mit 44%) 90 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 10 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 5 min
jeweils 6g Chinook (11.7%) & Cascade (6,6%) 0 min
nach der Hauptgärung noch stopfen mit jeweils 20g Cascade und Chinook
Hefe: US-05
Karbonisierung 5g/l
Anregungen und Kritiken sind gern gesehen.