Suche erfahrene Verkoster
Verfasst: Samstag 5. November 2016, 11:51
Hallo Leute,
eigentlich bin ich gerade am Bier vernichten.... allerdings nicht durch austrinken sondern durch wegschütten.
Ich hatte vor ca. 4 Monaten ein dunkles untergäriges gebraut von dem ich mir viel versprach.
Kein Bierexot, eher ein "normales" dunkles untergäriges.
Beim Abfüllen war ich noch guter Dinge aber mittlerweile weiss ich ja das es beim Abfüllen nur schwer bis gar nicht zu beurteilen ist wie es nach der Nachgärung und Lagerung schmecken wird.
Jetzt nach etwas Lagerzeit ist es wie schon öfter wenn ich ein (meist helles) UG gebraut hatte.
Es ist irgendein für mich nicht näher zu beschreibener "Fehlgeschmack" im Bier, nicht sauer oder so, es schmeckt auch keineswegs eklig oder ähnliches.
Dennoch stimmt da etwas nicht.
Ich bin mir unschlüssig ob das ein Oxidationsgeschmeck ist, ich befürchte es fast.
Das Bier ist nicht völlig hinüber, einem Kumpel von mir schmeckt es sogar sehr gut, aber ich habe wohl andere Ansprüche am mein Gebräu als er.
Ich will jetzt nur wenig über die Entstehung und die Zutaten schreiben sonst sind eventuelle Verkoster immer schon voreingenommen.
Ich suche jemanden der sich zutraut auch ohne Kenntnis der Herstellung das Endprodukt so zu beurteilen das er mir z.B. sagen
kann "für mich ist das ist ein typischer XYZ Geschmack".
Ich selber weiss nämlich nicht wie z.B. ein typischer Oxidationsgeschmack "mundet" bzw. was sonst der Grund für diesen leichten "Fehlgeschmack" sein könnte.
Das wäre zumindest meine idealisierte Vorstellung... :)
Falls sich das einer von euch zutraut und vor allen die nötige Lust aufbringt mein Bier zu testen würde ich ihm gerne eine Flasche zuschicken, bevor ich auch die letzte weg schütte,
denn ich möchte ja gerne dazu lernen. :)
vielen Dank und Grüße
Bernd
eigentlich bin ich gerade am Bier vernichten.... allerdings nicht durch austrinken sondern durch wegschütten.
Ich hatte vor ca. 4 Monaten ein dunkles untergäriges gebraut von dem ich mir viel versprach.
Kein Bierexot, eher ein "normales" dunkles untergäriges.
Beim Abfüllen war ich noch guter Dinge aber mittlerweile weiss ich ja das es beim Abfüllen nur schwer bis gar nicht zu beurteilen ist wie es nach der Nachgärung und Lagerung schmecken wird.
Jetzt nach etwas Lagerzeit ist es wie schon öfter wenn ich ein (meist helles) UG gebraut hatte.
Es ist irgendein für mich nicht näher zu beschreibener "Fehlgeschmack" im Bier, nicht sauer oder so, es schmeckt auch keineswegs eklig oder ähnliches.
Dennoch stimmt da etwas nicht.
Ich bin mir unschlüssig ob das ein Oxidationsgeschmeck ist, ich befürchte es fast.
Das Bier ist nicht völlig hinüber, einem Kumpel von mir schmeckt es sogar sehr gut, aber ich habe wohl andere Ansprüche am mein Gebräu als er.
Ich will jetzt nur wenig über die Entstehung und die Zutaten schreiben sonst sind eventuelle Verkoster immer schon voreingenommen.
Ich suche jemanden der sich zutraut auch ohne Kenntnis der Herstellung das Endprodukt so zu beurteilen das er mir z.B. sagen
kann "für mich ist das ist ein typischer XYZ Geschmack".
Ich selber weiss nämlich nicht wie z.B. ein typischer Oxidationsgeschmack "mundet" bzw. was sonst der Grund für diesen leichten "Fehlgeschmack" sein könnte.
Das wäre zumindest meine idealisierte Vorstellung... :)
Falls sich das einer von euch zutraut und vor allen die nötige Lust aufbringt mein Bier zu testen würde ich ihm gerne eine Flasche zuschicken, bevor ich auch die letzte weg schütte,
denn ich möchte ja gerne dazu lernen. :)
vielen Dank und Grüße
Bernd