Pale Ale Malz für Kölsch?
Verfasst: Samstag 12. November 2016, 16:56
Hallo,
möchte oder nein, besser: Ich sollte ein Kölsch brauen, aber ich habe zu meinem Entsetzen festgestellt das ich nur noch pale ale malt da habe und was ich weiss braucht man dazu eigentlich ein Pilsner Malz. Die "Eile" entsteht dadurch das mein "Auftraggeber" auf Weihnachten ein Bier will, und ich nun für ein gutes Märzen oder so einfach die Zeit nicht mehr habe, denn ich möchte feine, ausgereifte Biere ausgeben.
Was meint Ihr? Kölsch Art? Sprich Ale obergärig vergoren aber Reife wie ein Lager bei Temperaturen um die 5 Grad herum?
von der Reife her habe ich mir vorgestellt 3 Wochen Lagerung bei besagten 5 grad, Hauptgärung bei 18 grad herum 1 Woche.
Thomas
möchte oder nein, besser: Ich sollte ein Kölsch brauen, aber ich habe zu meinem Entsetzen festgestellt das ich nur noch pale ale malt da habe und was ich weiss braucht man dazu eigentlich ein Pilsner Malz. Die "Eile" entsteht dadurch das mein "Auftraggeber" auf Weihnachten ein Bier will, und ich nun für ein gutes Märzen oder so einfach die Zeit nicht mehr habe, denn ich möchte feine, ausgereifte Biere ausgeben.
Was meint Ihr? Kölsch Art? Sprich Ale obergärig vergoren aber Reife wie ein Lager bei Temperaturen um die 5 Grad herum?
von der Reife her habe ich mir vorgestellt 3 Wochen Lagerung bei besagten 5 grad, Hauptgärung bei 18 grad herum 1 Woche.
Thomas