Seite 1 von 1
Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 08:15
von Norsk Ridder
Auf der Suche nach mehr funky Mikroben, frage ich mich, ob es in Deutschland oder unseren Europäischen Nachbarländern einen Laden gibt, der eine Auswahl an Hefe/Mikrobenmischungen hat, die über die Standardmischungen von Wyeast/White Labs hinausgeht. Habt ihr da Erfahrungen?
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 09:03
von Kurt
Wahrscheinlich schreibt hier jetzt der Laie dem Profi, aber ich will trotzdem mal ein paar Worte verlieren.
Den Roeselare Blend kennst Du sicher, finde ich einen guten Startpunkt:
https://wyeastlab.com/yeast-strain/roeselare-ale-blend
Der verrückte Fermentierer beschreibt, dass es den Bodensatz von ausgetrunkenen Sauerbieren in einer Mischkultur sammelt und so im Laufe der Zeit ein schöner Mix entsteht.
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 09:03
von jemo
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 09:22
von Norsk Ridder
Ach klasse, das habe ich beim Schnapsbrenner komplett übersehen. Von der Yeast Bay wollte ich mir schon immer mal was holen. Vielen Dank!
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 09:53
von nacron
Und Simon kann dir auch alle Yeastbay hefen bestellen die sie haben. Ich habe den Amalgamation blend und die Kveik Hefe bei ihm bestellt und alles ging gut!
Ansosnten vielleicht in skandinavischen homebrewshops nachgucken.
Cheers
Bene
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 10:07
von GregorSud
The Malt Miller hat auch eine größere Auswahl an Yeast Bay Hefen, liefert schnell und recht günstig. (Wenn sie nicht gerade alle ausverkauft wären)
Re: Funky Mischungen - wo zu kaufen?
Verfasst: Dienstag 15. November 2016, 10:37
von Norsk Ridder
nacron hat geschrieben: Ich habe den Amalgamation blend und die Kveik Hefe bei ihm bestellt und alles ging gut!
Der Amalgation blend scheint ja ein reiner Brett-blend zu sein. Hast du da noch extra Saccharomyces dazugegeben?