Hefestarter entwickelt sich komisch
Verfasst: Freitag 18. November 2016, 11:24
Hallo an alle,
ich bitte um Euren Rat? An diesem Mittwoch Abend gegen 22 Uhr vermählte ich die Würze und die rehydrierte Hefe (Lallemand Windsor ganzes Päckchen 11,5 Gramm) miteinander im Becherglas auf meinem Magnetrührer. Die Raumtemperatur beträgt 21 Grad C. Die Hefe bildete schnell Kräusen, welche gut 3 cm hoch auf der Würze standen am Donnerstag Mittag. Aber bereits am Donnerstag Abend gegen 18 Uhr waren diese fast komplett verschwunden. Nur noch eine kleine Hefeinsel schwamm in der Mitte obenauf. Auch hat sich die Farbe der Würze von dunkelbraun in ein helles Beige gewandelt, was für eine gute Vermehrung der Hefezellen spricht (siehe Bild).
Sonnst immer schwamm für mindestens drei Tage eine Schaumkrone auf der Würze. Kann die Hefe denn so schnell schon durch sein, oder läuft was falsch, wenn ja, was?
freundliche Grüße
Alexander
ich bitte um Euren Rat? An diesem Mittwoch Abend gegen 22 Uhr vermählte ich die Würze und die rehydrierte Hefe (Lallemand Windsor ganzes Päckchen 11,5 Gramm) miteinander im Becherglas auf meinem Magnetrührer. Die Raumtemperatur beträgt 21 Grad C. Die Hefe bildete schnell Kräusen, welche gut 3 cm hoch auf der Würze standen am Donnerstag Mittag. Aber bereits am Donnerstag Abend gegen 18 Uhr waren diese fast komplett verschwunden. Nur noch eine kleine Hefeinsel schwamm in der Mitte obenauf. Auch hat sich die Farbe der Würze von dunkelbraun in ein helles Beige gewandelt, was für eine gute Vermehrung der Hefezellen spricht (siehe Bild).
Sonnst immer schwamm für mindestens drei Tage eine Schaumkrone auf der Würze. Kann die Hefe denn so schnell schon durch sein, oder läuft was falsch, wenn ja, was?
freundliche Grüße
Alexander