Wie lange Abmaischen?
Verfasst: Mittwoch 23. November 2016, 17:17
Hallo zusammen
Viele Rezepte sehen vor das bei einer Temperatur von 78 °C , oder wenn Jod neutral ist abgemaischt wird.
Es gibt keine Angaben ob die 78 °C einfach nur erreicht wird, oder über einen bestimmten Zeitraum gehalten werden muss.In einem Bericht welcher sich auf die Rasten bezieht stand mal drin das die Abmaischdauer mindestens 20 Min. dauern soll. Wie haltet Ihr das mit dem Abmaischen? Aufheizen auf 78 °C und fertig oder noch mal eine Rast einlegen? Ich gehe davon aus das der Jodtest bereits bei der Verzuckerungsrast 72 °C ca. 20 Min neutral ist.
MFG Steffen
Viele Rezepte sehen vor das bei einer Temperatur von 78 °C , oder wenn Jod neutral ist abgemaischt wird.
Es gibt keine Angaben ob die 78 °C einfach nur erreicht wird, oder über einen bestimmten Zeitraum gehalten werden muss.In einem Bericht welcher sich auf die Rasten bezieht stand mal drin das die Abmaischdauer mindestens 20 Min. dauern soll. Wie haltet Ihr das mit dem Abmaischen? Aufheizen auf 78 °C und fertig oder noch mal eine Rast einlegen? Ich gehe davon aus das der Jodtest bereits bei der Verzuckerungsrast 72 °C ca. 20 Min neutral ist.
MFG Steffen