Eichenholzchips zur Hauptgärung
Verfasst: Freitag 25. November 2016, 09:54
Servus zusammen,
ich bin jetzt über die Suche alle möglichen Chipsthreads durchgegangen, aber ich konnte keine hilfreiche Antwort finden.
Der Großteil gibt ja anscheinend seine Holzchips nach der Hauptgärung dem Jungbier zu, was ja so ok zu sein scheint.
Gibt es hier Brauer, die ihre Holzchips schon zur Würze für die Hauptgärung zugeben ?
Wenn ja, mit welchen Ergebnissen?
Oder was spricht dagegen ?
Ich spreche nur von kleineren Mengen wie z.B. 2-3g/l
Danke
Gruß Stefan
ich bin jetzt über die Suche alle möglichen Chipsthreads durchgegangen, aber ich konnte keine hilfreiche Antwort finden.
Der Großteil gibt ja anscheinend seine Holzchips nach der Hauptgärung dem Jungbier zu, was ja so ok zu sein scheint.
Gibt es hier Brauer, die ihre Holzchips schon zur Würze für die Hauptgärung zugeben ?
Wenn ja, mit welchen Ergebnissen?
Oder was spricht dagegen ?
Ich spreche nur von kleineren Mengen wie z.B. 2-3g/l
Danke
Gruß Stefan