Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe
Verfasst: Freitag 25. November 2016, 16:47
Hallo zusammen,
ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.
- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet
- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet
PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!
Viele Grüße,
Tobias
ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.
- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet
- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet
- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet
PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!
Viele Grüße,
Tobias