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Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 16:47
von TKA
Hallo zusammen,

ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.

- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet

- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet

- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet

- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet

PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!

Viele Grüße,
Tobias

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 17:19
von Ernie
Moin,

vielen Dank für die Zusammenstellung.

Die Information, ob der jeweilige Topf induktionsgeeignet ist wäre noch Klasse.

LG
Ernie

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 23:18
von Witbierahoi
Hallo,

laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 23:28
von TKA
Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?

Witbierahoi hat geschrieben:Hallo,

laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 23:42
von Düssel
Mein 50L Topf "Pullmann" von Amihopfen hat eine Wandstärke von 0,83mm. Gemessen mit Mikrometerschraube ca. 2cm unterhalb der Oberkante.
http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Freitag 25. November 2016, 23:54
von Bierfetischist
TKA hat geschrieben:Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?
Weil das da steht.
Unbenannt.PNG
Gruß Heiko :Drink

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Samstag 26. November 2016, 21:34
von Witbierahoi
TKA hat geschrieben:Woher weißt du, dass im Esmeyer-Shop (dein Link) die Contacto-Töpfe gemeint sind?

Witbierahoi hat geschrieben:Hallo,

laut Contacto-Katalog hat die Serie 2000 ab einem Kochtopfdurchmesser von 40 cm (also ab einem Volumen von 50 Liter) eine Wandung von 1,2 mm. Der Topf ist induktionsgeeignet
http://www.esmeyer-shop.de/Kueche-und-G ... erie-2000/

Hier ein Auszug aus dem Contacto-Katalog.

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Samstag 26. November 2016, 22:21
von TKA
Anmerkungen oben ergänzt

Re: Wandstärke und Material beliebter Edelstahl-Töpfe

Verfasst: Donnerstag 1. Dezember 2016, 17:34
von TKA
TKA hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe mich im Zuge meiner Suche nach einem größeren Edelstahl-Pott für das Würzekochen/Maischen bei verschiedenen Anbietern kundig getan, wie es um die Anschweißbarkeit (Werkstoff, Wandstärke) von größeren Hähnen bzw. Anschweißnippeln (in meinem Falle 1,5 '') bestellt ist. Möchte diese bescheidene Information hier auch für euch ablegen. So erspart es vielleicht dem einen oder anderen die Recherche und Telefonate.

- Contacto, 70 l (http://www.contacto.de/series-single/31 ... 50&lang=de)
Werkstoff: 18/10 Chrom-Nickel-Stahl (Quelle: Hersteller-Webseite)
Wandstärke: 1,0 mm (Quelle: telefonischer Kontakt mit Hersteller) bzw. 1,2 mm (Quelle: 2015er Hersteller-Katalog)
Induktionsgeeignet

- WAS, 68 l (http://shop.was-gastro.com/suppentopf-m ... -2339.html)
Werkstoff: Chromnickelstahl (Quelle: Anbieter-Webseite)
Wandstärke: 0,7 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Anmerkung: "von Problemen beim Schweißen [...] nichts bekannt" (Quelle: E-Mail-Kontakt mit WAS)
Induktionsgeeignet

- Amihopfen, 50 l "Professional" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1585.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen bzw. Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 1,1 mm (Quelle: E-Mail-Kontakt mit Amihopfen)
Induktionsgeeignet

- Amihopfen, 50 l "Pullmann" (http://amihopfen.com/Braugeraetschaften ... :1653.html)
Werkstoff: WNr. 1.4301 (Quelle: Anbieter-Webseite) (Anm.: auch AISI 304 bzw. V2A (X5CrNi18/10))
Wandstärke: 0,83 mm (Quelle: "Düssel", viewtopic.php?p=175205#p175205)
Induktionsgeeignet

PS: DANKE nochmals an die, die im Zuge meiner Topfsuche hier meine Fragen zu dem Thema beantwortet haben!

Viele Grüße,
Tobias
- Fagor, 70 l (https://www.amazon.de/dp/B015OBNVAA/ref ... 61_TE_item)
Werkstoff: 18/10 (Quelle: https://www.amazon.de/dp/B015OBNVAA/ref ... 61_TE_item)
Wandstärke: 1,2 mm (Quelle: viewtopic.php?p=176423#p176423)
Induktionsgeeignet