Menge Hauptguss/Nachguss für Weizen
Verfasst: Samstag 26. November 2016, 11:32
Hi Leute,
ich bin noch ein absoluter Neuling unter den Heimbrauern. Ich habe bereits 3 Sude eines klassischen Pale Ales hinter mir. Bei dem Rezept stand immer die zu verwendende Wassermenge für den Haupt- und Nebenguss dabei. Jetzt möchte ich gerne ein klassisches Weizen brauen, aber bei dem Rezept das ich habe steht keine Wassermenge dabei.
Jetzt habe ich schon einige Daumenregeln und auch komplizierten Formeln zur Berechnung der Wassermengen gesehen. Wie geht ihr denn da immer vor? Gibt es da eine goldene Regel? Welche Mengen würdet ihr mir für das Weizen empfehlen?
Vielen Dank schon mal für Eure Tipps und Anmerkungen!
ich bin noch ein absoluter Neuling unter den Heimbrauern. Ich habe bereits 3 Sude eines klassischen Pale Ales hinter mir. Bei dem Rezept stand immer die zu verwendende Wassermenge für den Haupt- und Nebenguss dabei. Jetzt möchte ich gerne ein klassisches Weizen brauen, aber bei dem Rezept das ich habe steht keine Wassermenge dabei.
Jetzt habe ich schon einige Daumenregeln und auch komplizierten Formeln zur Berechnung der Wassermengen gesehen. Wie geht ihr denn da immer vor? Gibt es da eine goldene Regel? Welche Mengen würdet ihr mir für das Weizen empfehlen?
Vielen Dank schon mal für Eure Tipps und Anmerkungen!