Seite 1 von 1

BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?

Verfasst: Dienstag 29. November 2016, 09:40
von respect
HAllo,
habe noch den geborgten BM20 bei mir. Möchte heute brauen, zeitlich ist's aber nur 'aufgeteilt' möglich.
Spricht was dagegen dass ich nicht gleich nach den Rasten mit dem Hopfenkochen starte? - Abgesehen vom Temperaturverlust.
Also zB. Maischprogramm fertig um ca. 12:00. Kochen Start dann erst um 17:00?

Sollte zumindest das Malzrohr aus dem Kessel?

Danke
MAthias

Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?

Verfasst: Dienstag 29. November 2016, 09:52
von Alt-Phex
Optimal ist das sicherlich nicht, sollte aber funktionieren.
Zumindest abläutern solltest du aber. Treber kann schnell
anfangen zu gammeln.

Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?

Verfasst: Dienstag 29. November 2016, 10:24
von respect
Okay, danke.
Werd's doch eher verschieben.

Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?

Verfasst: Dienstag 29. November 2016, 11:14
von auftauer
respect hat geschrieben:Okay, danke.
Werd's doch eher verschieben.

Ich habe es schon mal aufgeteilt, es ist gut gegangen...

kannst ja mal hier schauen :

viewtopic.php?f=16&t=9832&view=unread#unread

Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?

Verfasst: Dienstag 29. November 2016, 12:35
von tommes
Es geht auch kalt Einmaischen, dann lässt du den 4 Stunden kurbeln, dann ins normale Programm schicken. Am Ende dann einfach bei 72° oder 78° weiterlaufen lassen bis du nach Hause kommst. Such mal hier nach "kalt einmaischen"