Kumquats / Limequats in der Würze
Verfasst: Sonntag 4. Dezember 2016, 05:21
Hallo zusammen,
ich bastel grade an meinem Winterbier für dieses Jahr. Das soll ein schönes, dickes, leicht karamelliges Starkbier mit Zimt und Zitrusaromen werden.
Bei der Malzschüttung bin ich bei
Verfeinert werden soll das ganze mit ein paar Stangen Zimt und Limequats (einer Kreuzung aus Limette und Kumquat) ca. 10 Minuten vor Kochende. Würde ich mit Orangen arbeiten - nach dem Wälzen meines Moshers glaube ich, dass ich hier mit der Schale von zwei Orangen und einer Grapefruit ganz gut fahren würde. Aber wie sich die Mengen für Kumquats/Limequats verhalten - gute frage.
Hat wer von euch Erfahrungen mit Kumquats gemacht? Was ist zu wenig, was ist zu viel?
Beste Grüße,
Benjamin
ich bastel grade an meinem Winterbier für dieses Jahr. Das soll ein schönes, dickes, leicht karamelliges Starkbier mit Zimt und Zitrusaromen werden.
Bei der Malzschüttung bin ich bei
- 50% Pale Ale Malz
- 20 % Weizenmalz
- 13% Haferflocken
- 9% Münchener Malz und
- 8% Caramünch
Verfeinert werden soll das ganze mit ein paar Stangen Zimt und Limequats (einer Kreuzung aus Limette und Kumquat) ca. 10 Minuten vor Kochende. Würde ich mit Orangen arbeiten - nach dem Wälzen meines Moshers glaube ich, dass ich hier mit der Schale von zwei Orangen und einer Grapefruit ganz gut fahren würde. Aber wie sich die Mengen für Kumquats/Limequats verhalten - gute frage.
Hat wer von euch Erfahrungen mit Kumquats gemacht? Was ist zu wenig, was ist zu viel?
Beste Grüße,
Benjamin