Dekoktion nicht Jodnormal ?
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 13:22
Hallo,
Ich mache gerade meine erste Dekoktion. 100% PiMa.
Bei 50C eingemaischt, dann Dickmaische gezogen, verzuckert, gekocht und wieder zugebrüht. Die Temperatur der Maische war dann 63C. Diese Suppe ist nun nach einer Stunde noch sehr mehlig trüb und alles andere als Jodnormal. Das kenne ich vom normalen Maischen anders. Da ist nach der 63C Rast die Suppe klar und fast Jodnormal.
Ich habe jetzt die zweite Dekoktion (Dünnmaische ) gezogen.
Ist das normal oder muss ich etwas tun, um mein Pils zu retten?
Ich mache gerade meine erste Dekoktion. 100% PiMa.
Bei 50C eingemaischt, dann Dickmaische gezogen, verzuckert, gekocht und wieder zugebrüht. Die Temperatur der Maische war dann 63C. Diese Suppe ist nun nach einer Stunde noch sehr mehlig trüb und alles andere als Jodnormal. Das kenne ich vom normalen Maischen anders. Da ist nach der 63C Rast die Suppe klar und fast Jodnormal.
Ich habe jetzt die zweite Dekoktion (Dünnmaische ) gezogen.
Ist das normal oder muss ich etwas tun, um mein Pils zu retten?