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Aufsalzen

Verfasst: Samstag 10. Dezember 2016, 08:18
von stefanius
Hi,

Ich braue zum ersten Mal mit osmose Wasser.
Ich verschneide das Wasser mit 30% Leitungswasser.

Laut Wasserrechner fehlt noch 2g CaSo4.

Ich bin mir nicht sicher wann das Kalziumsulfat ins Wasser soll.
- soll es ins brauwasser vor dem maischen.
-oder nach dem maischen in die heiße würze.


Gefühlt würde ich 2teres sagen, denn das Kalziumsulfat is irrelevant fürs das maischen oder ?

Re: Aufsalzen

Verfasst: Samstag 10. Dezember 2016, 08:33
von Bronkhorst
Ich bereite das Wasser immer vor dem Einmaischen auf.
Wäre dein Leitungswasser optimal, würdest du auch in das "fertige" Wasser einmaischen...


Gruß
Jens

Re: Aufsalzen

Verfasst: Samstag 10. Dezember 2016, 09:34
von Sura
Machs aber ins warme Wasser. Dann löst sich besser. Ordentlich rühren, 10 min stehenlassen, nochmal rühren.