Seite 1 von 1
Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 19:07
von _Heiner
Hallo zusammen,
ich habe gerade in meinem Hopfen rumgestöbert und festgestellt, dass in 2 Packungen von 2013 (Dolden Perle und Tradition) sich roter Staub angesammelt hat. Der Geruch ist unauffällig. Weiß jemand was das ist? Der Hopfen war dunkel und luftdicht, aber bei Raumtemperatur gelagert.
Grüße,
_Heiner
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 20:32
von Hieronymus
Saharastaub?!

Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 20:49
von SIK
Könnte das Schimmel sein? War der Hopfen nicht ganz trocken? Schimmel gibt es ja in den unmöglichsten Farben.
Gruß, Siegfried
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 21:42
von _Heiner
Der Hopfen schien mir trocken zu sein. Sieht auch nicht wie schimmel aus. Man könnte es für sowas wie Blütenstaub halten.

Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 21:46
von Alt-Phex
Oxidiertes bzw. verfärbtes Lupulin ? - War vieleicht doch nicht so Luftdicht wie du dachtest ?
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 21:47
von Kurt
Oxidiertes Lupulin?
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 21:49
von schnapsbrenner
Alt-Phex hat geschrieben:Oxidiertes bzw. verfärbtes Lupulin ? - War vieleicht doch nicht so Luftdicht wie du dachtest ?
Moin,
ohne Presse bekommt mann Dolden nicht 100% Vacuum, selbst nicht in ein Kammervacumierer.
Sicher nicht mit ein Haushaltvakumierer.
MfG
Simon
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 21:52
von _Heiner
Ok, oxidiertes Lupulin. Hört sich realistisch an. Heist das dann ab in die Tonne damit oder ist der noch verwendbar? Was sind die Auswirkungen?
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 22:03
von Boludo
Riechts nach Käsefuß? Dann weg damit.
Stefan
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 22:04
von JanBr
Oder Belgier brauen.... War jetzt nicht ernst gemeint
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Montag 8. Dezember 2014, 07:44
von holledauer
hat normal keine geschmackliche Einflüsse.
Außer es riecht nacht Käsefuß :-)
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Montag 8. Dezember 2014, 07:45
von tauroplu
Oben schreibt er doch, dass der Geruch unauffällig ist...also kann er den Hoppen verwenden.
Re: Roter Staub in Hopfen
Verfasst: Montag 8. Dezember 2014, 09:30
von _Heiner
Vielen Dank!
