Dekoktion auf der Hendi
Verfasst: Mittwoch 21. Dezember 2016, 10:11
Ich hatte mich am Wochenende an ein Alt mit Dekoktion gewagt und die Dickmaische auf einer Hendi gekocht. Trotz regelmäßigen Rührens hatte ich hinterher eine dunkle Ablagerung in der Größe der Induktionsspule im Topf.
Die Würze schmeckt aber normal, so daß das entweder minimale oder vielleicht sogar keine Folgen hatte. Das Bier selbst ist noch in Gärung, da kann ich noch keine Aussage zu treffen.
Kann es sein, daß für eine Dekoktion besser ein Gasbrenner genommen werden sollte, da dieser den Topf über eine größere Fläche gleichmäßig erwärmt?
Die Hendi ballert ihre 3.500 Watt ja nur auf einer Fläche von ca. 12cm Durchmesser, egal wie groß der Topf ist…
Die Würze schmeckt aber normal, so daß das entweder minimale oder vielleicht sogar keine Folgen hatte. Das Bier selbst ist noch in Gärung, da kann ich noch keine Aussage zu treffen.
Kann es sein, daß für eine Dekoktion besser ein Gasbrenner genommen werden sollte, da dieser den Topf über eine größere Fläche gleichmäßig erwärmt?
Die Hendi ballert ihre 3.500 Watt ja nur auf einer Fläche von ca. 12cm Durchmesser, egal wie groß der Topf ist…