Seite 1 von 1

60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:19
von milchzahn
Hallo,
werden demnächst 50 L brauen und im 60 L Gärfass vom Speidel gären lassen.
Kann ich dann nach der Gärzeit kleine Mengen entnehmen und über mehrere Wochen verköstigen oder muss ich das Bier dann in andere Behälter abfüllen um es längere Zeit zu lagern?
Obwohl wir 6 Leute sind, können wir ja nicht die 60 L in kurzer Zeit trinken.

Danke

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:26
von Boludo
Hallo und willkommen!

Da passt was nicht. Wie willst Du denn Kohlensäure in das Bier bekommen?
:Waa

Stefan

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:28
von milchzahn
sorry, ich bin Anfänger.
was macht man normalerweise nachdem das Bier die 3-4 Wochen gegärt hat?

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:30
von Indiana_Horscht

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:33
von milchzahn
ok, danke werd ich machen.

Re: 60 L Gärfass nach Gärprozess kleine Mengen entnehmen

Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 13:37
von Boludo
Nicht falsch verstehen, aber bevor du anfängst sollte ein Minimum an Grundwissen vorhanden sein.
Deine Frage lässt vermuten, dass es da noch sehr viel Luft nach oben gibt.
:Greets

Stefan