Moin vom Jadebusen!
Verfasst: Freitag 30. Dezember 2016, 23:34
Moin!
Da man sich vorstellt, wenn man irgendwo neu ist und mir in diesem Forum die auffallend gute Etikette sehr gefällt, möchte auch ich das hiermit tun:
Im echten Leben nennen mich die meisten Philipp. Ich gehe stramm auf die 30 zu, studiere aber trotzdem noch Maschinenbau.
Ich komme ursprünglich aus Krefeld am Niederrhein und wohne jetzt seit knapp drei Jahren in der Nähe einer Brauerei, die von den Eingeborenen hier "Jefffer" ausgesprochen wird.
Wie fast alle Maschinenbaustudenten mag ich Bier. Sehr.
Spaß am selber machen habe ich eigentlich schon seit ich für Peter Lustig und die Sendung mit der Maus alt genug war.
Und so liegt es nahe, dass auch ich mich an der Herstellung von Bier versuchen mag.
Mein erster Versuch gärt nun schon seit zwei Tagen im Wohnzimmer. Es soll ein Helles werden.
Das Rezept habe ich aus irgendeinem Link in diesem Forum -so wie fast alles, das ich bisher über das Brauen weiß, aus hier empfohlenen Büchern (Hanghofer, Kling), Webseiten oder dem Forum selbst stammt-. Dafür hier schon 'mal ein großes Dankeschön!
Ich freue mich darauf mehr von Euch zu lernen und vielleicht habe ich ja auch bald die Möglichkeit bei Anfängerproblem auszuhelfen :) .
Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
KWX
Da man sich vorstellt, wenn man irgendwo neu ist und mir in diesem Forum die auffallend gute Etikette sehr gefällt, möchte auch ich das hiermit tun:
Im echten Leben nennen mich die meisten Philipp. Ich gehe stramm auf die 30 zu, studiere aber trotzdem noch Maschinenbau.
Ich komme ursprünglich aus Krefeld am Niederrhein und wohne jetzt seit knapp drei Jahren in der Nähe einer Brauerei, die von den Eingeborenen hier "Jefffer" ausgesprochen wird.
Wie fast alle Maschinenbaustudenten mag ich Bier. Sehr.
Spaß am selber machen habe ich eigentlich schon seit ich für Peter Lustig und die Sendung mit der Maus alt genug war.
Und so liegt es nahe, dass auch ich mich an der Herstellung von Bier versuchen mag.
Mein erster Versuch gärt nun schon seit zwei Tagen im Wohnzimmer. Es soll ein Helles werden.
Das Rezept habe ich aus irgendeinem Link in diesem Forum -so wie fast alles, das ich bisher über das Brauen weiß, aus hier empfohlenen Büchern (Hanghofer, Kling), Webseiten oder dem Forum selbst stammt-. Dafür hier schon 'mal ein großes Dankeschön!
Ich freue mich darauf mehr von Euch zu lernen und vielleicht habe ich ja auch bald die Möglichkeit bei Anfängerproblem auszuhelfen :) .
Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
KWX