Ein Neuer aus Duisburg
Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 23:11
Hallo zusammen,
nach einem guten Jahr des stillen Mitlesens hier im Forum ist es mal an der Zeit mich vorzustellen.
Ich bin der M to da K, 35 Jahre alt, wohne im schönen Duisburg und pendle tagtäglich ins noch schönere Düsseldorf.
Ich bin durch meine Freundin ans Brauen gekommen, Sie hatte mir zu Weihnachten 2015 ein Extrakt-Kit von "Dein-Bier" geschenkt (und hat sich mittlerweile oft kopschüttelnd gefragt was sie da nur angerichtet hat :) ).
Ich bin also mit ein paar Extrakt-Versuchen gestartet, habe zu Beginn schon das Forum hier entdeckt (und mittlerweile gefühlt 2 mal komplett gelesen), meinen zweiten Sud schon mit richtigem Hopfen gepimpt und bis heute dann letzten Endes 5 Sude mit Vollmaische hinter mir.
Das ganze in kleinem Rahmen mit BIAB im 13l Suppentopf in der Küche, also sehr bescheiden.
Meine Fragen konnte ich bisher alle über die SuFu selbst beantworten, ebenso habe ich mir viele Fragen durch das viele Lesen hier überhaupt erst gestellt. Deswegen jetzt erst der Entschluss mich anzumelden.
Ich wollte endlich ein sehr großes Dankeschön an die vielen Menschen die hier ihr Wissen teilen, diskutieren und erweitern, aussprechen.
Wer weiss, vielleicht finde ich ja Möglichkeiten mich hier in bescheidenem Masse einzubringen und möglicherweise traue ich mich irgendwann sogar mal zu nem Stammtisch ;)
Beste Grüße
M to da K
nach einem guten Jahr des stillen Mitlesens hier im Forum ist es mal an der Zeit mich vorzustellen.
Ich bin der M to da K, 35 Jahre alt, wohne im schönen Duisburg und pendle tagtäglich ins noch schönere Düsseldorf.
Ich bin durch meine Freundin ans Brauen gekommen, Sie hatte mir zu Weihnachten 2015 ein Extrakt-Kit von "Dein-Bier" geschenkt (und hat sich mittlerweile oft kopschüttelnd gefragt was sie da nur angerichtet hat :) ).
Ich bin also mit ein paar Extrakt-Versuchen gestartet, habe zu Beginn schon das Forum hier entdeckt (und mittlerweile gefühlt 2 mal komplett gelesen), meinen zweiten Sud schon mit richtigem Hopfen gepimpt und bis heute dann letzten Endes 5 Sude mit Vollmaische hinter mir.
Das ganze in kleinem Rahmen mit BIAB im 13l Suppentopf in der Küche, also sehr bescheiden.
Meine Fragen konnte ich bisher alle über die SuFu selbst beantworten, ebenso habe ich mir viele Fragen durch das viele Lesen hier überhaupt erst gestellt. Deswegen jetzt erst der Entschluss mich anzumelden.
Ich wollte endlich ein sehr großes Dankeschön an die vielen Menschen die hier ihr Wissen teilen, diskutieren und erweitern, aussprechen.
Wer weiss, vielleicht finde ich ja Möglichkeiten mich hier in bescheidenem Masse einzubringen und möglicherweise traue ich mich irgendwann sogar mal zu nem Stammtisch ;)
Beste Grüße
M to da K