Rezeptberatung APA nachbrauen
Verfasst: Freitag 6. Januar 2017, 20:29
Hallo zusammen,
ich habe kürzlich bei einem Kurztrip nach Polen in einer Bar ein Craft Beer getrunken, ein APA polnischer Produktion, das mir sehr gut geschmeckt hat. Die Zutaten standen auf dem Etikett, aber natürlich ohne Mengenangaben, die lassen sich ja auch nicht vollständig in die Karten schauen. Ich möchte das jetzt nachbrauen, hat vielleicht jemand Tipps für Mengen/Mengenverhältnisse bei den Malzen und Hopfen und für die Zugabezeiten bei den Hopfen?
Die Angeben auf dem Etikett waren wie folgt:
Malze: Pale Ale, Pilsener, Karamell, Weizen
Hopfen: Sticklebract, Mosaic
Hefe: Safale US-05
Stammwürze: 12°P
Alkohol: 5%
IBU: 30
Oder läuft der Nachkochversuch eher auf Stochern im Nebel hinaus?
Danke schonmal.
ich habe kürzlich bei einem Kurztrip nach Polen in einer Bar ein Craft Beer getrunken, ein APA polnischer Produktion, das mir sehr gut geschmeckt hat. Die Zutaten standen auf dem Etikett, aber natürlich ohne Mengenangaben, die lassen sich ja auch nicht vollständig in die Karten schauen. Ich möchte das jetzt nachbrauen, hat vielleicht jemand Tipps für Mengen/Mengenverhältnisse bei den Malzen und Hopfen und für die Zugabezeiten bei den Hopfen?
Die Angeben auf dem Etikett waren wie folgt:
Malze: Pale Ale, Pilsener, Karamell, Weizen
Hopfen: Sticklebract, Mosaic
Hefe: Safale US-05
Stammwürze: 12°P
Alkohol: 5%
IBU: 30
Oder läuft der Nachkochversuch eher auf Stochern im Nebel hinaus?

Danke schonmal.