Mein Brauwasser (Aufbereitung?)
Verfasst: Samstag 7. Januar 2017, 09:13
Hallo,
ich habe mir jetzt 7 Sude lang noch keine großen Gedanken/Bemühungen um mein Brauwasser gemacht.
Ich habe mich eingelesen, verstehe aber mehr oder weniger nur Bahnhof. Chemie habe ich noch nie gemocht.
Ich habe mal die gängigsten Werte herausgeschrieben auf die es wohl ankommt.
Hier der Link zum kompletten Wasserbericht.
http://www.rheinhunsrueck-wasser.de/htm ... _6285.html
Ist mein Brauwasser im großen und ganzen in Ordnung, oder gibt es irgendwelche Stellschrauben an denen ich unbedingt drehen sollte?
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist mein Verhältnis von Karbonathärte zu Nichtkarbonathärte sehr ungünstig?
Außerdem meint der MMuM-Rechner, dass für das geplante Weizen mein PH-Wert etwas zu hoch werden würde (5,9).
Muss/sollte ich mein Wasser aufbereiten?
VG Dave
ich habe mir jetzt 7 Sude lang noch keine großen Gedanken/Bemühungen um mein Brauwasser gemacht.
Ich habe mich eingelesen, verstehe aber mehr oder weniger nur Bahnhof. Chemie habe ich noch nie gemocht.
Ich habe mal die gängigsten Werte herausgeschrieben auf die es wohl ankommt.
Hier der Link zum kompletten Wasserbericht.
http://www.rheinhunsrueck-wasser.de/htm ... _6285.html
Ist mein Brauwasser im großen und ganzen in Ordnung, oder gibt es irgendwelche Stellschrauben an denen ich unbedingt drehen sollte?
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist mein Verhältnis von Karbonathärte zu Nichtkarbonathärte sehr ungünstig?
Außerdem meint der MMuM-Rechner, dass für das geplante Weizen mein PH-Wert etwas zu hoch werden würde (5,9).
Muss/sollte ich mein Wasser aufbereiten?
VG Dave