Seite 1 von 1
Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Freitag 20. Januar 2017, 21:07
von hkpdererste
Hi Leute
Ich würd mich gern mal an so nem richtig klassischen Münchner Hellen versuchen. Tja und nun zum Problem ... Was bei der suche rauskommt wenn ich nach hell oder Helles such .... Testets mal aus

und auf mmum die Rezepte sind von der Schüttung teilweise auch nicht so richtig Stilkonform .
Und nun dacht ich frag ich mal in die Runde. Also haut raus was Eure "Lieblingsrezepte" für n klassisches Helles sind.
Grüße Klaus

Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Freitag 20. Januar 2017, 21:20
von ggansde
Schau mal ins "Braumagazin".
VG, Markus
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Freitag 20. Januar 2017, 21:22
von docpsycho
Gude,
ich kann gerade nicht auf meine Datenbank zugreifen aber
das hier hilft sehr
Grüße, der Doc
Edit: Markus war schneller
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Freitag 20. Januar 2017, 21:24
von hkpdererste
Das is doch mal n Ansatz Leute. Das Braumagazin hatte ich jetzt nicht auf dem Schirm.
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Mittwoch 25. Januar 2017, 22:21
von Hopfenspalter
Das "ganz normale Helle" fand ich super, bisher mein Favorit. Auch das Edel-Hell war sehr gut. Hanghofer hat auf S. 105 ein Sendlinger Helles, habe ich aber noch nicht probiert. Erwähne das, weil die Hanghofer Rezepte bisher alle sehr gut waren.
Welche "Helles"-Rezepte haben bei Euch gut funktioniert?
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 09:32
von Johnny H
A und O ist auf jeden Fall das Wasser. Meines Erachtens überwiegt das in der Wichtigkeit bei weitem die Schüttung.
Natürlich sollte auch mit einer Hefe in Topzustand kalt vergoren werden. Also am besten mit frischer Brauereihefe arbeiten bzw. mit einer großzügigen Menge an Trockenhefe (mindestens zwei Päckchen auf 20-25l).
Re: Zeigt her eure bevorzugten "Helles" Rezepte
Verfasst: Donnerstag 26. Januar 2017, 10:29
von Gartenbrauer
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rte=Export
Mein Standardrezept für Helles.
Aus dem Buch von Horst Dornbusch "Die Biersorten der Brauwelt".
Anders als ein normales Export.
Schön malzig mit kräftigen Hopfenaromen.
Harald