dunkles Bier 7liter Ausschlag
Verfasst: Dienstag 24. Januar 2017, 15:33
Hallo,
ich bin dabei mein erstes Bier zu brauen, es soll zu Anfang ein Kasten 0.33 werden. Es gibt reichlich Rezepte für die Einkocherklasse. Für eine Menge wie ich sie bevorzuge, habe ich entweder nicht richtig gesucht oder es gibt einfach nicht so viele.
Es soll ein dunkles ca. 40 EBC, 12-13 plato Bier werden.
Hopfen und Malz habe ich vor ein paar Tagen bestellt, an dieser Stelle war mir noch nicht ganz klar, was es für ein Bier werden könnte. Daher sind Hopfen und Malz eventuell nicht ganz richtig ausgewählt.
Das Rezept
Malz:
1,0 kg Wiener (7-9 ebc)
0,6 kg Bohemian Pilsener (3-4 ebc)
0,3 kg Caraamber (60-80 ebc)
0,02 kg haferflocken
Hopfen:
5,0 g Simcoe 70 Minuten ca. 13,1 alpha
1,0 g Brewers Gold 30 Minuten ca. 6,7 alpha
0.5 g Brewers Gold 10 Minuten
Hauptguss 9 liter
Nachguss 6 liter
Ich wollte gerne noch eichenspähne nutzen und so den Geschmack abrunden. Wenn mir jemand sagen kann, wie ich die zuführe wäre ich sehr dankbar. Ich lagere in Flaschen und Gäre in einem 10 liter Gäreimer.
Die Hoffnung mit diesen Zutaten ein ,leckeres ,dunkles, leicht hopfiges, fest schaumiges Bier zu brauen sind gering, durch Anpassung hoch oder es ist schon gut wie es ist?
Ich bin dankbar für sämtliche Hilfestellungen :)
Grüße Lutz
ich bin dabei mein erstes Bier zu brauen, es soll zu Anfang ein Kasten 0.33 werden. Es gibt reichlich Rezepte für die Einkocherklasse. Für eine Menge wie ich sie bevorzuge, habe ich entweder nicht richtig gesucht oder es gibt einfach nicht so viele.
Es soll ein dunkles ca. 40 EBC, 12-13 plato Bier werden.
Hopfen und Malz habe ich vor ein paar Tagen bestellt, an dieser Stelle war mir noch nicht ganz klar, was es für ein Bier werden könnte. Daher sind Hopfen und Malz eventuell nicht ganz richtig ausgewählt.
Das Rezept
Malz:
1,0 kg Wiener (7-9 ebc)
0,6 kg Bohemian Pilsener (3-4 ebc)
0,3 kg Caraamber (60-80 ebc)
0,02 kg haferflocken
Hopfen:
5,0 g Simcoe 70 Minuten ca. 13,1 alpha
1,0 g Brewers Gold 30 Minuten ca. 6,7 alpha
0.5 g Brewers Gold 10 Minuten
Hauptguss 9 liter
Nachguss 6 liter
Ich wollte gerne noch eichenspähne nutzen und so den Geschmack abrunden. Wenn mir jemand sagen kann, wie ich die zuführe wäre ich sehr dankbar. Ich lagere in Flaschen und Gäre in einem 10 liter Gäreimer.
Die Hoffnung mit diesen Zutaten ein ,leckeres ,dunkles, leicht hopfiges, fest schaumiges Bier zu brauen sind gering, durch Anpassung hoch oder es ist schon gut wie es ist?
Ich bin dankbar für sämtliche Hilfestellungen :)
Grüße Lutz