Braudoku Sud Nr. 41: Maibock OG
Verfasst: Montag 6. Februar 2017, 11:44
Gestern zusammen mit meinem Kumpel Ralf das Maibock-Rezept (http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... tte=recipe) von Michael nachgebraut, berechnet auf 34l.
- Karlsruher Wasser mit 9ml+7,4ml Milchsäure und 1,8g+0,8g CaCl2 behandelt.
- Vorhandenen Tettnanger anstatt Spalter Select benutzt.
- Split-Batch: 20l mit Notti und 14l mit T-58
Während des Hopfenkochens geräuchertes Wildschwein verspeist. Mjam!
Dann über Nacht abkühlen lassen. Würzetemperatur am Morgen: 23°C
Ergebnis: wie geplant 34l mit 16.5°P. Treffer; Sudhausausbeute: 65%.
Allzeit güt Süd!
Holger
- Karlsruher Wasser mit 9ml+7,4ml Milchsäure und 1,8g+0,8g CaCl2 behandelt.
- Vorhandenen Tettnanger anstatt Spalter Select benutzt.
- Split-Batch: 20l mit Notti und 14l mit T-58
Während des Hopfenkochens geräuchertes Wildschwein verspeist. Mjam!
Dann über Nacht abkühlen lassen. Würzetemperatur am Morgen: 23°C
Ergebnis: wie geplant 34l mit 16.5°P. Treffer; Sudhausausbeute: 65%.
Allzeit güt Süd!
Holger