Brauen von Bier in einem Landgasthof
Verfasst: Samstag 13. Dezember 2014, 19:44
Servus Hobbybrauers,
ich habe schon viele Posts gelesen (besonders die von Holgar), aber ich habe keine Ahnung, wo ich anfangen soll/muss?
Ich betreibe einen Landgasthof mit meiner Frau und ihrer Eltern in Bayern. Ich bin Amerikaner und habe jahrelang Bier selbst gebraut. Mein selbst gebrauetes Bier ist schon sehr gut hier angekommen. Ich braue natürlich was anderes als was man hier in DE normalerweise kaufen kann. Das heisst, IPA, Porters, Belgisches Bier, Christmas Beers, etc.. Ich würde gerne mit dem Brauen im Restaurant beginnen, um es auf lange Sicht im Restaurant anzubieten. Es soll also keine Brauerei an sich sein, sondern wir wollen selbst gebrautes Bier in der Gaststätte anbieten und unseres Sortiment ergänzen.
Ich habe schon Kontakt mit dem Zollamt und der Lebensmittelbehörde aufgenommen, aber sie haben mir wirklich nicht geholfen. Sie sagten, dass alles im Internet steht, aber ich kann es nicht finden...
Jede Hilfe wäre sehr geschätzt!
Danke im Voraus,
Dave
ich habe schon viele Posts gelesen (besonders die von Holgar), aber ich habe keine Ahnung, wo ich anfangen soll/muss?
Ich betreibe einen Landgasthof mit meiner Frau und ihrer Eltern in Bayern. Ich bin Amerikaner und habe jahrelang Bier selbst gebraut. Mein selbst gebrauetes Bier ist schon sehr gut hier angekommen. Ich braue natürlich was anderes als was man hier in DE normalerweise kaufen kann. Das heisst, IPA, Porters, Belgisches Bier, Christmas Beers, etc.. Ich würde gerne mit dem Brauen im Restaurant beginnen, um es auf lange Sicht im Restaurant anzubieten. Es soll also keine Brauerei an sich sein, sondern wir wollen selbst gebrautes Bier in der Gaststätte anbieten und unseres Sortiment ergänzen.
Ich habe schon Kontakt mit dem Zollamt und der Lebensmittelbehörde aufgenommen, aber sie haben mir wirklich nicht geholfen. Sie sagten, dass alles im Internet steht, aber ich kann es nicht finden...
Jede Hilfe wäre sehr geschätzt!
Danke im Voraus,
Dave