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				"Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 12:47
				von Alt-Phex
				http://www.dortmund24.de/dortmund/hoeve ... orten-vor/
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren, kann ja nicht sein
das ich die ganzen Aromen einfach so verkoche. Wieviel g/l würdet ihr kaltmalzen
und was käme da am besten in Frage ? 
Caraaroma oder besser Chocolate Malt ?
 
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 12:54
				von DevilsHole82
				Da hat sich wohl dieser Phillip Oldenburg vertippt oder nicht richtig recherchiert 

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:05
				von Boludo
				Jetzt wäre eigentlich eine "Kalthefung" eine richtige Marktlücke, oder?
Stefan
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:06
				von Imperialist
				Sehr einfallsreiche Namen auch wieder: Craftbock und Hop Pale Ale.  

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:07
				von Neubierig
				DevilsHole82 hat geschrieben:Da hat sich wohl dieser Phillip Oldenburg vertippt oder nicht richtig recherchiert 

 
Der Fehler wurde Wort-für-Wort bei Phillip Oldenburg von der Ruhr Nachrichten einfach zitiert:
Kommentar:
Aber vermutlich haben die Ruhr Nachrichten sich bei der "Kaltmalzung" auch schon vertan.... das ist wohl eher die Kalthopfung, oder???;-)
Antwort:
Kalthopfung ist sicherlich richtig. Da es sich aber um ein offizielles Zitat handelt, belassen wir es dabei
Cheers,
Keith :-)
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:11
				von §11
				Ist wie das Bud cold das es mal gab. Das wurde kalt vergoren und sogar kalt filtriert. Es gibt Sachen davon träumen wir nur. Wenn das jetzt auch noch kalt abgefüllt wurde. Man oh man.
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:14
				von SaBe
				Alt-Phex hat geschrieben:http://www.dortmund24.de/dortmund/hoeve ... orten-vor/
Also das mit der "kaltmalzung" muss ich auch mal probieren, kann ja nicht sein
das ich die ganzen Aromen einfach so verkoche. Wieviel g/l würdet ihr kaltmalzen
und was käme da am besten in Frage ? 
Caraaroma oder besser Chocolate Malt ?
 
Na ganz klar: Zitrusmango-Malz, das ist einer der vier Edelmalzsorten, die in allen drei Bieren enthalten sind!  
 
 
Und bei "das Craftbock" stellen sich mir alle (bayerischen) Haare auf. Entweder "das Bockbier" oder "der Bock"... aber das ist wohl so ne Ländersache.  
 
Tante Edith hat noch die Kommentare gelesen: anscheinend handelte es sich ursprünglich um "übergärige" Biere... eine echte Spezialität in Dortmund, wie ich gehört habe (*duck und weg*)
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:21
				von tauroplu
				Wie auch immer, ich werde so schnell wie möglich versuchen, an diese Braupretiosen zu kommen und werde (verkostungs-) berichten.
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:40
				von tauroplu
				Bei dem Begriff "das Craftbock" muss ich sofort an Köpi denken, "Das König der Biere"... 

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:41
				von Bierwisch
				Immer wieder schön, wenn Marketingsprech auf ahnungslose Berichterstatter trifft. 
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:46
				von ggansde
				Moin,
Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche  
 
 
VG, Markus
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:48
				von Neubierig
				ggansde hat geschrieben:Moin,
Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche  

VG, Markus
 
Für Einige ist es Ersatz!  

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 13:57
				von Boludo
				Bierwisch hat geschrieben:Immer wieder schön, wenn Marketingsprech auf ahnungslose Berichterstatter trifft. 
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
Das passiert auch bei anderen Spezialthemen. Da fällt es einem nur nicht so auf, da man sich selber nicht auskennt.
Stefan
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 14:05
				von §11
				Und bei manchen Sachen schmunzelt nur der Insider.
Im Film den man bei der Brauereiführung bei Meckatzer sieht schmeißt der Biersieder händeweisse Hopfendolden in den Läuterbottich. Da war das Licht besser  

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 14:07
				von Bierwisch
				Das passiert auch bei anderen Spezialthemen. Da fällt es einem nur nicht so auf, da man sich selber nicht auskennt.
Das wollte ich damit sagen... 
Was mich mal wieder irritiert, dass man gleich wieder auf die passenden Speisen hinweist. Bier nur noch als Begleiter der Küche 
Das ist der Versuch, Bier als gleichwertig zum Wein zu etablieren. Wenn ich anfangen würde, Bier nur noch zum Essen zu trinken, dann würde ich aus allen Nähten platzen oder müßte meinen Bierkonsum extrem reduzieren. Ich finds blödsinnig und einen eingefleischten Weintrinker kann man sicherlich mit dem einen oder anderen Bier beeindrucken, aber das war es dann auch.
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 14:09
				von Bergbock
				Arme Konkurrenz. Damit wurde sie kalt erwischt.  

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 14:15
				von docpsycho
				Gude,
im Kaltbereich sollte man tunlichst sauber arbeiten. Ich nehme an die haben vor der Kaltmalzung das geschrotete Malz für eine Stunde in 66°C warmem Wasser gewaschen. So mache ich das zumindest ab und an Mal und siehe da, noch nie eine Infektion gehabt. Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes. 
Grüße, der Doc
Ps: 
Warum passiert das eigentlich immer, wenn es um Bier geht?
 
Das ist eine Sache der Perspektive. In einem IT-Forum sagen die gewiss dasselbe über deren Berichterstattung.
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 14:58
				von Bierokrat
				Der Bericht wurde sicherlich im berühmten Hefeanbaugebiet, der Holledau geschrieben!  
 
 
Ich meine, dass mit den großen Hefefeldern.
 

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 15:09
				von Bierwisch
				Hefedau bitte!
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 19:37
				von wwwcom
				Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes 
Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?  

Gruß Manu
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 20:01
				von christianf
				
Oft das Problem mit Journalisten: Nicht genug Zeit, sich in eine Thema ordentlich einzuarbeiten und dann passieren solche Klöpse. Wahrscheinlich "Kalthopfung" gehört und dann in der Erinnerung "Kaltmalzung" daraus gemacht.
Ich war übrigens immer der Meinung, Hövels Original wäre untergärig (sonst wäre es ja einfach ein Alt - mehr oder weniger).
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 20:25
				von docpsycho
				wwwcom hat geschrieben:Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes 
Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?  

Gruß Manu
 
Na klar, kennst du nicht die C-Malze aus den USA  
 
 
Grüße, der Doc 
Ps.: is' natürlich 'n Scherz
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 21:18
				von §11
				docpsycho hat geschrieben:wwwcom hat geschrieben:Wenn man dann noch entsprechend Hopfen zugibt, verstärkt dieser die natürlichen Zitrusaromen des Malzes 
Irgendwie bin ich mir grad nicht sicher, ob du das ernst meinst?  

Gruß Manu
 
Na klar, kennst du nicht die C-Malze aus den USA  
 
 
Grüße, der Doc 
Ps.: is' natürlich 'n Scherz
 
Wie macht man sonst Radler  

 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 21:46
				von wwwcom
				Naja hätte ja sein können, dass er sich das echt einbildet. So weit weg von manchem was man hier liest wärs nicht. ;)
			 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Mittwoch 15. Februar 2017, 22:20
				von afri
				Bierokrat hat geschrieben:Ich meine, dass mit den großen Hefefeldern.
Ist die Hefeernte 2016 denn schon verfügbar? Wenn ja, welcher Shop führt die Hefe schon (her)? Und ist das dann auch wirklich Erntehefe? Fragen über Fragen... :-) LOL
Achim (noch nie kaltgemalzt oder -geheft habend)
 
			
					
				Re: "Kaltgemalztes" Hövels Craftbier
				Verfasst: Donnerstag 16. Februar 2017, 14:08
				von docpsycho
				§11 hat geschrieben:
Wie macht man sonst Radler  

 
  
 
wwwcom hat geschrieben:Naja hätte ja sein können, dass er sich das echt einbildet. So weit weg von manchem was man hier liest wärs nicht. ;)
Na komm, so schlimm bin ich nun auch wieder nicht.  
 
 
Grüße, der Doc