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Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Samstag 25. Februar 2017, 19:56
von DerDerDasBierBraut
Was bebeutet Diacetylrast macht man "am Ende der Hauptgärung" genau?
Wenn die HG zu Ende ist oder wenn sie sich dem Ende nähert?

Der Restextrakt in meinem Pils fällt noch. Der EVG steht gerade bei 74%. Der schwebende Hefeanteil nimmt rapide ab und ist bald wieder auf dem Level von vor der "wilden Gärung".
https://app.ubidots.com/ubi/public/getd ... nU6jvzkfLY

Soll ich noch warten oder kann ich die Temperatur auf 14-16°C erhöhen?

Re: Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Samstag 25. Februar 2017, 20:32
von OS-Schlingel
Hallo Jens,
Bei untergäriger Hefe zum Ende der Gärung, Temperatur auf 12-14°C anheben.
Abbau von Diacetyl.....würde sich sonst aber auch bei längerer Reifezeit irgendwann abbauen.....

Sicher ist sicher...

Gruß

Stephen

Re: Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Samstag 25. Februar 2017, 20:44
von gulp
....oder kann ich die Temperatur auf 14-16°C erhöhen?
genau so, dann schlägst du 2 Fliegen mit einer Klappe.

Gruß
Peter

Re: Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Samstag 25. Februar 2017, 21:43
von DerDerDasBierBraut
Ok, wird warm. Danke

Re: Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Sonntag 26. Februar 2017, 07:13
von diapolo
Morgen,
Du kannst auch abfüllen und dann für 2-3 Tage unter Druck 18Grad machen dann ist das Diacetyl auch draußen.

Mit freundlichen Grüßen

Bernd

Re: Diacetylrast -jetzt-?

Verfasst: Sonntag 26. Februar 2017, 09:11
von DerDerDasBierBraut
Das nächste mal Bernd. Das ist ein "Testlauf". Ich will sehen ob der Sedimentierungssensor in der iSpindel unter Echtbedingungen funktioniert. Der Gäreimer bleibt notgedrungen noch eine Weile stehen. :Wink