Seite 1 von 1

Gärung nach einen Tag abgeschlossen??

Verfasst: Montag 13. März 2017, 13:14
von Heiko76
Habe am Sa. 2x 11g Danstar Windsor Ale in meinen 31,5l. Sud getan
Bildschirmfoto 2017-03-13 um 11.34.37.png
Kann es sein das der Sud schon fertig ist mit der Gärung?

Finde ich echt komisch nach einen Tag und dachte auch das es nur mit der wiederverwendeten Hefe so schnell geht,
also in 3 Tagen oder so.

Aber mit frischer Hefe habe ich eher 5Tage + vermutet!? :Grübel

Gruss Heiko

Re: Gärung nach einen Tag abgeschlossen??

Verfasst: Montag 13. März 2017, 13:17
von Boludo
Das hab ich mal mit der S-33 erlebt.
Abwarten ist aber trotzdem kein Fehler, schon allein, damit das Bier klarer wird.
Du hast aber auch viel zu warm angestellt.

Stefan

Re: Gärung nach einen Tag abgeschlossen??

Verfasst: Montag 13. März 2017, 19:54
von Heiko76
Boludo hat geschrieben:Das hab ich mal mit der S-33 erlebt.
Abwarten ist aber trotzdem kein Fehler, schon allein, damit das Bier klarer wird.
Du hast aber auch viel zu warm angestellt.

Stefan
Okay, schau ich mal.

Die Temp habe ich ja erst gesehen als alles drin war! :Ahh

Gruss Heiko

Re: Gärung nach einen Tag abgeschlossen??

Verfasst: Montag 13. März 2017, 20:53
von Steffen
Hallo
Ich habe vor ca. 2 Wochen mit der Danstar Winsor ein Ale gebraut. Das war nach 2 Tagen durch.
MFG Steffen

Re: Gärung nach einen Tag abgeschlossen??

Verfasst: Montag 13. März 2017, 21:05
von quasarmin
Moin Heiko

schau mal die blaue Kurve, das ging in den ersten Tagen auch so ab wie bei dir, und dann hat sich die Brewferm Top schön gemächlich den Rest vorgenommen:

Bild

Kann zudem sein das Hochkräusen deinen Spindel im S(ch)aum halten.

Gruß
Armin

PS. die andere Spindel (grün) war falsch getrimmt und neigte zu sehr.