Pilsener Enzyme - Sinnvolle Zugabe?
Verfasst: Sonntag 26. März 2017, 22:03
Hallo zusammen,
ich bin gerade auf sogenannte "Pilsener Enzyme" gestoßen, die der Gärung für höhere Vergärungsgrade und intensivere Gärung zugegeben werden können.
Da ich demnächst ein Pils brauen möchte (mit der Z003-Flüssighefe von Braupartner), habe ich mich gefragt, ob ich diese Enzyme einsetzen sollte.
http://www.braupartner.de/shop/Pilsener_Enzyme_(ca_4_gr)_3319.phtml
Kennt diese jemand oder kann mir sagen, was es damit auf sich hat?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Christopher
ich bin gerade auf sogenannte "Pilsener Enzyme" gestoßen, die der Gärung für höhere Vergärungsgrade und intensivere Gärung zugegeben werden können.
Da ich demnächst ein Pils brauen möchte (mit der Z003-Flüssighefe von Braupartner), habe ich mich gefragt, ob ich diese Enzyme einsetzen sollte.
http://www.braupartner.de/shop/Pilsener_Enzyme_(ca_4_gr)_3319.phtml
Kennt diese jemand oder kann mir sagen, was es damit auf sich hat?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Christopher