Seite 1 von 1

Balanbräu

Verfasst: Freitag 19. Dezember 2014, 12:53
von Balanbraeu
Nachdem ich schon einige Monate mitlese und noch fast nichts gepostet habe, möchte ich mich nun auch mal vorstellen.

Ich habe zusammen mit einem Nachbarn vor ein paar Monaten mit dem Brauen angefangen. Erst Silvercrest + Thermoport + Läuterhexe, dann mit Hendi und 47l Amihopfen-Topf aufgerüstet. Jetzt weiss ich, was "wallend" kochen ist. Ich habe mittlerweile teils alleine, teils mit Helfern schon 8 Sude (alle obergärig) hinter mir. Rezepte meist aus MMuM. Einige sind richtig gut gelungen - Amarillo Weizenbock, Stout, SNPA. Ein paar andere sind etwas zu bitter geworden (was vermutlich am zunächst ignorierten Thema "Münchner Wasser" lag - inzwischen gibts auch eine kleine Reverse-Osmose-Anlage) oder müssen noch nachgären/reifen. Und ein Fässchen "Dark Impact" wird gerade hopfengestopft.

Als nächstes möchte ich mal mit einem Sud verschiedene Hefen ausprobieren - Notti, California Lager und was richtiges untergäriges (in der Hoffnung, dass wir in einem Keller einen genügend kühlen Platz finden).

Tim

Re: Balanbräu

Verfasst: Freitag 19. Dezember 2014, 13:04
von dingenz
Willkommen Tim! :Drink
Dann stammst du auch aus der Münchner Gegend oder hast du nur entsprechende Wassserwerte?

Re: Balanbräu

Verfasst: Freitag 19. Dezember 2014, 13:15
von Balanbraeu
Oops - das hatte ich vergessen zu schreiben. Ich bin aus München.

Re: Balanbräu

Verfasst: Freitag 19. Dezember 2014, 19:55
von morpheus_muc
Dann mal ein herzliches Willkommen vom Hohenwaldeck-Hausbräu um die Ecke!

Viele Grüße
Michael

Re: Balanbräu

Verfasst: Freitag 19. Dezember 2014, 21:50
von Balanbraeu
Danke. Das ist wirklich um die Ecke (na gut, 2 Ecken - man muss 2x abbiegen ...) :Greets

Re: Balanbräu

Verfasst: Samstag 20. Dezember 2014, 17:55
von GrafPlato
Servus Tim!

Willkommen auch aus Trudering, noch ein paar Ecken weiter.

Herzlich, Hartmut :Drink